存檔 | 收藏
點閱數:9,944
[保養維修] 近日即將購買二手MetroStar
無頭像
   混沌魔

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3986
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 
其實當初決定要換這一台車
也在網路上找了滿多的資料
基本上對於mondeo 系列車款的特性多少也了解
包括很多人說修車啦之類的
當然也知道它在安全性、穩定性上的傑出表現
雖然是八年車了 ( 嗯,昨天去辦過戶,確定是02 年的車)
但不管怎麼說,至少比我舊的那台嘉年華還優秀

很謝謝大家分享使用心得

至於skynet1111 大大提及的 Castrol Transmax ATF
稍微查一下
發現它並沒有網路上大家推薦使用在MS 上需要的認證

對於機油部份
我已經決定會使用 SELENIA SPORT 5W40 這一隻機油
但似乎因為它是afla romeo 專用油
所以其他車種甚少使用
在網路上也不容易查詢相關的使用心得

不知這裡是否有大大有使用此機油的經驗?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1302
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
不知道嗎??

那個達人就是恐怖面具頭像的KKT呀~~

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   混沌魔

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3986
雲林縣 北港鎮 
呵呵
我知道那位達人
但自我發文之今
一直等不到他的回文
才想問說是不是他最近比較「忙」?

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3646
臺北市 中正區 
混沌魔 發表:
呵呵
我知道那位達人
但自我發文之今
一 ...

就是在等你買下才要發文啦,我要爽了、
很快台灣論壇又要多一位TOYOTA業務了!

唯一給妳的良心建議“你得趕快努力賺錢囉”!
因為你現在已經是一大堆人眼中跑不掉的肥羊囉!

山貓

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 3418
臺北市 南港區 
喔~~ 出現了
不過有句話說得很中肯~~“你得趕快努力賺錢囉”
趕快努力賺錢買新車吧..只有新車車況你才能掌握..  
二手車......."前車主"通常都會說顧的有多好  車有多讚
但除非你幾年前就開始觀察....不然他說的你最好信一半   哪台車都一樣

至於變速箱的問題...  MKIII 網路文章上反應的很多  也有不少是重複發文的~~
但仍不可否認前兩代比例很高......
沒問題的就沒問題(比如我之前那台MKII)  
有問題的都是問題(比如說樓上的悲情苦主)
(風水輪轉~~~現在有關於變速箱的"疫情" 則換成出現在VAG車系的DSG閥體上)

既然有這個問題被拿來討論...那就先backup修變速箱的店家聯絡方式唄
這個連結可以看看  他修很多牌子車的變速箱  應該很有經驗....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6d9lwpqBGw4U7NWIr6PJwEoHxw--/

~Cat~ 
無頭像
   混沌魔

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3986
雲林縣 北港鎮 
我有看過他的blog
不過他是位在北部地區
對於嘉義、雲林這一帶不知是否也有推薦的店家?

另外感謝 kkt 大大中肯的建議
但還希望kkt 大大能另外指引小弟我一個明燈
不知道該買哪一部車(或是哪一牌的車)
我就可以不用努力賺錢了

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3646
臺北市 中正區 
混沌魔 發表:
另外感謝 kkt 大大中肯的建議
但還希望kkt 大大能另外指引小弟我一個明燈
不知道該買哪一部車(或是哪一牌的車)
我就可以不用努力賺錢了
...

買都買了,想那麼多幹麻。
只是你絕對可以驗證網路的傳言到底有多麼真實了,我好爽喔!

彰化凱文 (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1577
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
kkt 發表:

買都買了,想那麼多幹麻。
只是你絕對 ...

最近怎麼還沒看到你發新的梗~

大家都在等你勒~

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1537
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
在嘉義瑞特廠有台二手的藍色Mondeo RS 2.5 在賣,它的RECARO的椅子真讚

不離不棄 
無頭像
   混沌魔

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3986
雲林縣 北港鎮 
<i>kkt</i> 發表:<br />

<br />

<br />
買都買了,想那麼多幹麻。<br />
只是你絕對 ...

<br />

再買一部可以讓我不用努力賺錢的車子
是不錯的選擇啊?!

但如果是一台買了之後
讓我開出去
再也沒機會賺錢
或者是可以用保險費、意外險賺錢的車
.................................
也許有善於此道賺錢的「達人」吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們