存檔 | 收藏
點閱數:5,476
[保養維修] MONDEO 2.5 RS~新手一問~
無頭像
   han0402

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3936
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
各位大哥~我最近入手了~MONDEO 2.5 RS~我想問它的變速箱油是怎麼換的~我找不到~油尺跟加入的地方~市不市要回原廠換~外面保養廠可以換嘛~有沒有推薦的變速箱油(好一點的沒關係)~還有我的變速箱~每次從R檔排入P檔~(煞車踩住)~變速箱就會傳出咖咖咖的聲音~(放開煞車就不見了)~但是P檔排入R檔一樣有踩住煞車就不會有聲音~都是R檔排入P檔才會~

dieorsing (牧師)

版主
文章 849
用戶失蹤天數 1143
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 衝蝦會
cleveland (葉瑞克)

可以找這位大大求救看看......
希望有幫到你

不是牧師的牧師是牧師還是不是牧師的牧師 
   阿泯

遊客
文章 468
用戶失蹤天數 4018
臺北市 中正區 
2.5自排變速箱必須使用指定規格長效油....換油程序

1:拆下底部洩油螺絲

2:變速箱前側有一加油孔附黑色塞子

3:接上IDS電腦監測油溫TFT至35度

4:拆下油位檢查栓塞讓多餘的油排出

至於R檔排至P檔有答答異音那是排檔桿總成內的防暴衝電磁閥快掛了

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
我也是去找樓上這位魔人搞定我的變速箱的....你那個問題我也遇到過.換掉就好了...不貴~!

你要是人在北部.就到秘密基地去走一趟...

在中南部就到彰化MRE找"紅中"

不知道地方再PM給我吧

外面保養場曾經發生過找不到油尺.入油孔...竟然從洩油孔"灌"回去的愚蠢事件....更誇張的是用錯油...變速箱當然葛屁...

不要換錯油.或是施工程序不對.都會造成變速箱嚴重損害..

這變速箱雖效率沒多高..但是耐用度卻不錯..要好好照顧...

我看過長期沒換..漏下來變成咖啡色的油過.....恐怖喔...

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
dieorsing 發表:
cleveland (葉瑞克)

可以找這位大大求救 ...

我只會找人救他.....

無頭像
   han0402

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3936
臺南市 中西區 
哇~謝謝各位大大的回答~我知道了~但我人在台南不知道有沒有會用的保養廠~不然我就先回原廠用好了~謝謝~

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
han0402 發表:
哇~謝謝各位大大的回答~我知道了~但我人在台 ...

原廠也是要注意...要先問問確認技師是否會跟換這顆變速箱油...並且要求按標準流程.插電腦監測溫度更換.不然熱熱的就換油..保證你變速箱壽命減短~!不是每個都會...也不是每個都按照流程...也不一定拿對油..我己就發生過....氣到叫廠長出來理論過~!!!

不是瞧不起原廠..只是案例太多..自己要小心...何況福特體系現在很亂..好的技師更是不多了...

總之."要求"就對了......

Hoya (小富)

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 3630
新北市 林口區 
<i>han0402</i> 發表:<br />
哇~謝謝各位大大的回答~我知道了~但我人在台 ...

<br />

其實台南到彰化不遠啊、與其跟良莠不齊的原廠技師碰運氣,
建議你不如去找一趟紅中、把把脈,肯定不虛此行啦!
不然要是又遇到兩光技師,花的就不只這些嚕!

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
Hoya 發表:
<br />

其實台南到彰化不遠啊、與 ...

推~!

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 387
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
2.5換ATF要花12小時喔 材料自備 工資非常高  不常離開台南只好自己教修車廠換  有需要再PM

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們