存檔 | 收藏
點閱數:12,073
[保養維修] mondeo 的發電機
無頭像
   無憂無慮

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4481
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 林口
請問各位大大
我的車開4年多
約7萬公里 發電機就搞罷工
請問各位發電機的耐用度

無頭像
   白皮 (ㄚ盛)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 3635
新北市 林口區 來自 林口鄉
差不多
有ㄉ4萬多就完結篇ㄌ

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1037
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
同學的A+用了五年半12萬公里才掛點
同式的RS用了五年半10萬公里尚未掛點

rockhos

150cc
文章 346
用戶失蹤天數 648
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
目前14萬頭好壯壯!!

無頭像
   無憂無慮

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4481
來自 林口
感謝妳們的回覆
我是覺得7萬公里就掛點是有點短
也只能說FORD零件耐用度要檢討
因為差點顧路,是讓我嚇了一大跳
當下努力的開回原廠
不過那段路程,感覺讓我開很久,
我維修下來
發電機+正極線約 6500元
工錢 2500元
總共9000元左右

給妳們參考之

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3639
臺北市 中正區 
感謝妳們的回覆
我是覺得7萬公里就掛點是有點短
也只能說FORD零件耐用度要檢討
因為差點顧路,是讓我嚇了一大跳
當下努力的開回原廠
不過那段路程,感覺讓我開很久,
我維修下來
發電機+正極線約 6500元
工錢 2500元
總共9000元左右

給妳們參考之

~~ 給你個經驗建議 ~~
稱現在車還有十幾出頭萬的賤價,趕快脫手吧!
把賣掉得來的十幾萬,當下部新車的頭期款。起碼往後6年開的心安。

不然;就是拿個記錄本;從今天開始記錄你在這往後6年、花了多少錢在這台車上。
(請假費、拖吊費、計程車費、開去修理的路程費、消耗油......都得算在記錄內)
......先跟你說、足夠可以再買台新車了......而且還天天開的提心吊膽、精神緊繃....wahahhahaahaa

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1734
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
還是買頭又大神車來火燒車加爆衝阿
這樣也不錯早早升天
快點投胎到好人家
kkt 發表:

稱現在車還有十幾 ...

jay 
   JamesCai

文章 0
用戶失蹤天數 3074
新北市 新莊區 來自 台北
軟弱的牙床又笑掉你的大牙了~豐田護衛隊又要開始怪力亂神了。

電瓶在toyota保養時掛了,超級值得消費者的肯定耶,不是用到沒電,是被保養弄壞了。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=424504&last=3875700

又是豐田 民眾控訴新車Yaris暴衝,哇~新車耶,買新車回來整天乞討。
http://www.youtube.com/watch?v=miBZUVrMds0
http://www.youtube.com/watch?v=cdtBGFH00lI
kkt 發表:
你是在開新車噎,不是幾十年的老車;開新車開到提心吊膽、精神分裂!
拜託喔,..........
建議你,每次開此車,後面再裝個拖勾、再拖台“備用汽車”、才是王道的啦!

~~人家買新車是到處遊山玩水;你們買新車是像乞丐一樣到處去乞討保固!~~

整天乞討你不會煩嗎? 不用上班、請假嗎? 進出修車廠不用油錢嗎?

稱現在車還有十幾出頭萬的賤價,趕快脫手吧!
把賣掉得來的十幾萬,當下部新車的頭期款。起碼往後6年開的心安。

不然;就是拿個記錄本;從今天開始記錄你在這往後6年、花了多少錢在這台車上。
(請假費、拖吊費、計程車費、開去修理的路程費、消耗油......都得算在記錄內)
......先跟你說、足夠可以再買台新車了......而且還天天開的提心吊膽、精神緊繃....wahahhahaahaa

無頭像
   JCL

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1608
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 9
臺北市 信義區 
小弟也差不多5年半發電機掛點

里程8萬多

還好是有先發現     觀察一陣子後越來越嚴重   就直接跑去換了

價格5xxx + 工資 300   新店某知名店家     記得5600有找

PS   當時觀察到  電瓶的指示燈 變透明  表示電力不足  還有 怠速時 電壓下降

換發電機約幾星期後   電瓶恢復藍燈   表示電力正常

無頭像
   四輪翻飛

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 3193
新北市 永和區 來自 台北
我的也是8年9萬公里的時候有問題,發生時是車輛行駛在怠速熄火之後無法起動(小弟開車習慣白天也開頭燈)。後來先檢查的時候說發電電壓是正常的(怠速),但是電瓶因為用比較久就換了。

但是我的理論是即使電瓶沒有電,但是只要發電機有正常工作,即可以維持運轉,但是為什麼我的車會熄火?(我沒有改任何東西)

在要求以發電機電流測試方式下,感謝九和總廠技師,很耐心的幫我全方位檢查後發現在開啟遠光燈後(近光遠光一起開)發電機電流為(負值)與原廠規格不符(遠低於)。雖然遠近光一起開的機會很少,但是為了行車安全我還是換了。

我問了價錢,九和是比外面坊間稍為貴了一點,但是那位兄弟真的很耐心幫我處理,那貴的錢也就無所謂了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們