存檔 | 收藏
點閱數:5,979
[保養維修] 2002 METROSTAR 2.0求助
無頭像
   老ㄚ福 (老ㄚ福)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3393
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
小弟我的車最近回油或停止後打到N檔...轉速都會自動升到2500轉3-5秒再降下來.剛發動的時候也是會...這樣都會覺得煞車不利..因為他自動補油...清過節氣門和怠速馬達..無效..
最近烤全車裝前後小包和側群尾翼.用BC高低軟硬可調..降到2.5指..225/45/17的胎..請問進出立體停車場和驗車會有問題嘛...一值不敢開去大賣場的地下停車場或樓上的車位..怕撞到.

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3685
新北市 汐止區 
MK2的怠速馬達有一組訊號線,不知MK3是不是也有...(我之前是行駛時,入空檔,有時轉速會定在1500轉,要重新發動才會正常,後來換怠速馬達跟訊號線組後就OK了)
降避震後,下巴磨到難免,上下角度大一點的地方慢一點囉
我除了停機械式的在車頭要倒進去時會磨到,其他地方就還好...

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
老ㄚ福 發表:
小弟我的車最近回油或停止後打到N檔...轉速 ...

我粗估的判斷....可能是連接崎管的橡膠管破裂..導致漏真空 ....

另外...2.5指..225/45/17 以MK3來說.就算是立體停車場的中間凸島.也不會碰到.但是角度太斜的地下停車場.倒是要注意下巴處有磨地板的可能..但是車角度抓大點慢慢行駛是還可以通過...

重點是...引擎的問題.最好至秘密基地.請大魔王檢查........抓問題是免費的

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2617
高雄市 鳳山區 
可以請教車有改了那些東西呢?加大節氣門?

我的車下巴離地約12公分,許多坡道都要斜上斜下才不會磨到,大賣場最好是停平面車位

http://ace6210.pixnet.net/album/photo/147031313

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
ace6210 發表:
可以請教車有改了那些東西呢?加大節氣門? ...

這車太屌拉~~~~

無頭像
   老ㄚ福 (老ㄚ福)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3393
ace6210 發表:
可以請教車有改了那些東西呢?加大節氣門? ...

基本上前後小包和側群和您的同一款.只有尾翼不同.仿st的17吋框..bc避震器..
引擎室裡還是全原廠的..我的車下巴離地應該也是約11-12公分左右..

無頭像
   老ㄚ福 (老ㄚ福)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3393
cleveland 發表:

我粗估的判斷....可能是連接崎管的橡膠 ...

最近不太能跑..要在家帶小孩.. ...
先謝謝版大的回覆..感恩

davidkuo64

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2685
臺北市 文山區 
降車身真的很不方便,很多立體停車場都停不進去,有的甚至開過去就說不能停.....
記得停車要慢慢開,上下坡要斜的進入

ace6210

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2617
高雄市 鳳山區 
回油或停止後打到N檔...轉速都會自動升到2500轉3-5秒再降下來.剛發動的時候也是會......清過節氣門和怠速馬達..無效..

以上症狀小弟之前也發生過,但我有改加大節氣門,因為怠速時節氣門未完全關閉所以一直會補油,把節氣門的彈簧及油門線換掉就好了,你先試試若自動補油升轉時把油門踏板往上頂,若怠速有下降就表示要換節氣門的彈簧及油門線,若無效則往真空管去查。

小葉兄,我的車跟你們魔王級比起來還真是小巫見大巫阿!

無頭像
   老ㄚ福 (老ㄚ福)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3393
ace6210 發表:
回油或停止後打到N檔...轉速都會自動升到25 ...

油門線..我試過了..不過今天拆開引擎護蓋.靠崎管那發現有很大聲的.嘶...嘶..嘶..應該真的漏真空...不過還沒找到在哪漏....
先謝過各位大大的回覆...
還有請問您車後檔上的那個導流遮楊版..在哪買的啊..大概多少錢呢..在網路上都找不到有人賣..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們