存檔 | 收藏
點閱數:7,960
[保養維修] 請教 Mondeo RS 幾個問題
無頭像
   samluo88 (samluo88)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 5012
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
各位大大
大家好

我是開第三代3.0 Mondeo RS 的車主, 想請教各位大大幾個有關於 Mondeo RS 幾個問題

1.由於我的愛胎225/45/17 的Goodyear GSD3 德製輪胎已經停產了, 不知道該換哪種輪胎才好? 說句真心話, 我從三萬公里開到八萬都是用Goodyear GSD3 德製輪胎, 真的真的超棒的組合, 很可惜停產, 請問大家有沒有好的輪胎可以推薦? 要多少錢? (乾地抓地 / 溼地抓地/ 彎道指向性/ 排水性) , 台北市那邊定位較好? 可以推薦?

2.請問車子底盤後面近來有點喀喀聲開來感覺像是Toyta 底盤的聲音, 不知道是哪邊異音? 傳動軸? 方向機柱潤滑? 舵輪? 和尚頭? 三腳架 ? 墊片老化?  

3.車子已經跑了八萬多了, 車子殘值真的不高, 再花錢改晶片會不會不划算? 但是我還真的蠻喜歡我的Mondeo RS , 雖然蠻耗油, 方向盤太過重手, 雖然變速箱真的很鈍反應很慢換檔時機亦不佳等. 我再想有關性能提升的計畫, 改晶片, 加大噴油嘴, 矽導線, 強化底盤是可以考慮的方向, 尤其是改晶片, 加大噴油嘴是最快性能提升的方式, 但是不知道大家改完後的心得與感想是?  改晶片可以提升多少馬力與扭力值? 要多少錢? 會不會有負面的效應產生? 改晶片後, 實際開車會有多大的差異? 只有延後斷油時機? 不會實際增加馬力與扭力? 加裝晶片後以後晶片的維修服務要怎麼辦? FSC 改晶片跟MMC俱樂部所改的晶片, 何種較優? 有何差異? 價格差異多少?

4.好像沒有變速箱的改裝方法歐?  因為我覺得Mondeo 最需要改裝的就是笨笨鈍鈍的Jatco變速箱, 這款變速箱真的很鈍, 反應很慢, 換檔時機過慢等問題, 造成馬力的銜接不順與消耗, 唉, 這是我最無奈的地方. (我有開過2000cc 舊款Passat 10萬公里的舊車,變速箱反應就很迅速與快, 油門一踩, 變速箱反應很積極, 真看不出是2000cc還開了10萬公里)

5.以前MS 與Mondeo 3.0主打的廣告說有個瞎子經過車子旁,聽到關門聲音就說了句. Oh , Benz ! 來表示隔音與關門的紮實感, 但是買車到現在都沒體會過, 關門時都會聽到門去撞車殼的聲音, 是不是換了車邊門縫的防水膠條就會好? 需不需要連車邊車體下面的橡膠編條一起換? 還需要換哪些才會ok?

6.有好的來令片與跌盤可以推薦嗎? 我現在是用福特推薦的劃線碟+MMC-Mintex 來令片. 噪音實在不小

7.為了讓左右更為平衡, 我想裝引擎室的拉桿, 福特沒有提供改裝品, 請問哪邊可以加裝在第三代Mondeo RS上面? 有需要加裝前面下拉桿與後面下拉桿嗎? 聽說原車已經有錢後面的下拉桿了.

問了一堆問題, 真不好意思, 第一次加入新手問題多多
非常感謝大家幫忙解決我的疑惑
更感謝能給一些方向與建議

b2002091

Matiz
文章 1553
用戶失蹤天數 3182
臺北市 士林區 
********涉及公開廣告文帖已被移除***********

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 7
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
3. 這台車建議不要改 chip , c/p很低

4. 這顆變速箱我覺得不會頓呀 , 可能架駛習慣跟變速箱記億的關係 多大腳幾次搞不好就不頓了

5. 理論上這台應該是 2.5吧? 怎麼會是 3.0?

6. 原廠的都沒聲音

7. 這台車不需要拉桿 ,引擎室原廠就有強化了

無頭像

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 5012
來自 Taipei
感謝大大的回覆與建議
3.0 的意思是第三代Modeo 以免誤會, 車子cc數是2500cc.

無頭像

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 5012
來自 Taipei
請問大大您建議這台RS Mondeo2.5 不要改chip , C/P值不高?
是因為受限於本體就算改了所增加的馬力與扭力有限下, 提升性能有限所以不建議改晶片? 還是另有想法不見議改晶片?
如果改的話可以提升多少?
感謝您的回覆

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 7
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
NA的改CHIP沒什麼意義

2.5這顆改CHIP多約10P , 沒什麼感覺的

真的想跑的快找台 ST220吧

貼一下你的愛車照片吧

無頭像
   nic

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1461
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/n62426
賣家自己也是開2.5 RS
有關MONDEO ㄉ問題找他就對ㄌ

無頭像
   ali88

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2236
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 台北-嘉義 來回跑
1.定位...重慶南和平西,輪胎...每種價位都有不錯的選擇,由於都是'錢伯'在作主,所以我用 maxxis m35 就滿意的不得了!

2.8萬多了...建議減震筒跟上座都做更換

3.晶片... sct 的range 跟效果會比較大 ...不過在 na 車上實在是效能不大...尤其又是 at ...

4.jatco這顆會記憶喔...所以若擔心油耗不常大腳的話,可是會越開越頓...不然就每個月把電池拔掉 reset ,你就會發現又聰明跟積極起來了!

5.門板內的防振墊也有差...不過組裝零件通常是能不拆就盡量別去碰...門框膠條,網路一堆diy分享,咕狗一下吧!

6.碟盤我用 oz 通風...1組3千的樣子...來另預算不是問題,EBC首選

7.引擎室上拉不用考慮了,原廠上座就幫你跟擋火牆焊在一起,已經夠勇了,別再花冤妄錢!不過不改會難過的話,底盤零件可以朝 ST220 化前進。

無頭像
   nelsonlai

重機
文章 675
用戶失蹤天數 1015
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
我同意ALI 88兄的建議

1. 台北我不熟所以跳過
2. 避震器+上座全換
3. 65節氣門+ST220 噴油嘴 就保證脫胎換骨 再加裝B52及氣桶或是使用原廠ST220空濾殼(第二進氣口)高轉速就很不一樣了
4. ALI88 回覆+1  可以強迫斷電5分鐘再重新學習保證不同
5. 六角鎖上面的門扣塑膠片斷裂導致, 如果沒有故障就頂著用吧, 新品零件就要3000多不含工資
6. OZ 或是 AP都很好用 , 來令EBC很讚但是不便宜
7. 我們的車體剛性已經很好了 裝拉桿只是浪費錢, ST 220底盤系統保證好用而且原廠就有賣還是大廠代工

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
補充....

高轉速要"真正".而不是"感覺".有效果的.是在改裝65節氣門之後.改上排氣管中段.220噴油嘴則是排在排氣管之後.

B52則是要求完整度或是視覺的車友比較適合.CP值尚可....真正要有效果的進氣補強..則是很多車友現在使用的"垃圾桶進氣"...CP值堪稱一拜~!

這文好久喔~~~~我想大家應該早都已經裝好了吧....

持續凝聚MONDEO MK3的文化 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們