存檔 | 收藏
點閱數:3,633
[綜合討論] 柴莽引擎故障燈亮起
無頭像
   monsterboy

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3056
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
八個月前也頻頻亮起過,那時候技師跟我說電瓶快掛掉了,叫我趕快換
換過之後好像就沒事情了,沒想到最近又亮起引擎故障燈
開回原廠看,技師說我新的電瓶爆漿,外面整個都變的像結晶一樣(真的蠻誇張的)
但因為是在外頭自己找電瓶商換得,所以要請我回去找電瓶商處理
沒想到剛剛除了引擎故障燈,竟然連排氣故障燈也亮了!
真的讓我還蠻擔心的,想請問各位前輩

1.電池有問題真的會讓這些燈亮起來嗎?

2.爆漿電池救的回來嗎?還是換新比較好呢?有推薦台北或永和的電瓶商嗎?
之前在中和換,價格很漂亮,但是老老闆技術很差,差點把車子的電線拔斷
也不會裝,最後小老闆來才順利裝好...但小老闆好像腰受傷不做了,很不想回去給老老闆折磨

3.為什麼電瓶會爆漿啊?好討厭啊...要噴錢了

gt2gt3

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2648
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
電壓異常會有蠻多奇奇怪怪的故障碼跑出來(目前看到的就有引擎故障碼、變速箱故障碼、燒大燈...),連電瓶裝頭沒鎖好都會導致跑故障碼,Ford車系好像都這樣,特別敏感,再拖下去到時候連帶其他電系周邊就得不償失了,所以趕快去換吧!!  不過如果對原本那家沒信心....要不要考慮多花點錢換廠商~~柴莽殘值應該遠超過那幾千塊!!

jordansu (蛻變深藍)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2038
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 kaohsiung
所以 奇怪的故障碼出現,車子開起來都沒問題,大部分是電瓶快掛了??

js818av (不魯蠎)

重機
文章 851
用戶失蹤天數 1151
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
只用八個月,電瓶爆漿,你用什麼牌的電池,這麼容易卦,我上一顆用了3年才卦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們