存檔 | 收藏
點閱數:2,144
[綜合討論] 天窗漏水,已疏通排水管,請問整個車頂包膜的可能性?
   willyjacky (蟒帝遊俠)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2572
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台灣台南
話說,上個月家中購入了Focus,
新車停室內,
我的Mondeo TDCi停外面公園

近日陣雨不斷,
洗車時A柱突然像瀑布般漏水,
附駕駛座前後地毯都是濕答答,
目前已經回原廠處理完畢!

上網查了一下,
似乎有天窗的車型多多少少都會遇到這種問題,
尤其是車子停戶外,天窗的問題早晚會發生,
(膠條老化,排水孔阻塞)
無法根治!

目前有幾個想法,

其一,租室內停車位放車子 ---> 離家有點遠,取車不便

其二,整台車賣掉 ---> 2008年車,我想殘值不高,而且不知道怎麼賣?

其三,車頂去做包膜,廢掉天窗(買來用不到10次),連天窗的部分一起包起來,一勞永逸!

請問目前包膜的行情大約多少?
能連天窗一起包嗎?
只貼車頂,驗車時會有問題嗎?
目前傾向貼黑色的膜~

若有網友有類似經驗,還請不吝告知!

dxchen (台客康)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1637
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
車頂貼透明的膜,可以繼續保有天窗的透光亮度
再找車行接電系把天窗開關廢掉,以防錯按撕壞膜

朋友有這樣搞的

BABAWU (貝貝)

重機
文章 704
用戶失蹤天數 2003
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 三重
天窗防水膠條換過了嗎?

willyjacky (蟒帝遊俠)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2572
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台灣台南
處理過了,只是車子停外面365天曬太陽,我又很少開,我想應該過不了多久問題又會發生!
(下次不買有天窗的車了)

js818av (不魯蠎)

重機
文章 851
用戶失蹤天數 1150
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
其二,整台車賣掉 ---> 2008年車,我想殘值不高,而且不知道怎麼賣?
賣也不難啦,年月份,顏色,里程數,現況 PO出來
想要的人就會問,給中古車商收比較簡單,要價好一點就車商估價後加一點自己賣
看車的不一定買,五四三也難免,所以會比較煩一點
話說你里程跑多少了
我看你就是太少開天窗反而比較容易壞吧
我的也有天窗,不過我有車庫,漏過一次,是我自己拉行車記錄器線是把水管拉掉了,裝回去後就沒漏過

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們