存檔 | 收藏
點閱數:6,652
[綜合討論] 排氣管預熱塞又掛點.....請教
無頭像
   dcyeh0802

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3891
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
排氣管燠熱塞又掛點了(排氣碳灌前的噴油嘴)不到一年.但超過2萬公里.....這支排氣噴油嘴變承銷耗品而且是粉貴的消耗品
我在想是不是被塞注了 可不可以清?不知用啥方法清?.
造正常來說不因該這樣不堪用八!?兩年不到壞兩次 由於我是營業車所以....
不知有沒有大大可以回答我 可不可以清

補充!再問一下 我可以把碳灌cDPF 拆了嗎?這樣是不是以後就不會使用到排氣預熱塞!?

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1420
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
請問您要常常做...熄火..發動的動作嗎?謝謝

無頭像
   dcyeh0802

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3891
新北市 永和區 
s197204 發表:
請問您要常常做...熄火..發動的動作嗎?謝謝 ...

會!算常常
因為要排班.進班

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1331
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
你用的機油廠牌、型號及黏度為何呢?

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   dcyeh0802

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3891
新北市 永和區 
sharkwu 發表:
你用的機油廠牌、型號及黏度為何呢? ...

美孚1號 5W30的
這跟排氣管預熱塞沒關八

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1420
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
您好,鑰匙開電後不要馬上發動(等儀表燈熄),*記憶中*電瓶會先給預熱塞吃電,跟汽油車不同...車子發動次數每天要幾十次誰有那麼多$$啟動馬達+鑰匙開關+電瓶......渦輪~~每個區域及個人習慣不同僅供參考~~~~聽說的,是聽說而已,它牌這種引擎正常換油可以用100萬公里,而福特這個引擎也是從它而來.........聽說而已~~ 很難說什麼

無頭像
   dcyeh0802

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3891
新北市 永和區 
s197204 發表:
您好,鑰匙開電後不要馬上發動(等儀表燈熄),*記憶 ...

你誤會了
排氣預熱塞主要是排溫上升後 cDPF有阻塞情況才會噴油將碳微粒燒乾淨
你說的是柴油預熱塞.是天冷時將柴油預熱的

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1331
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
dcyeh0802 發表:
美孚1號 5W30的
這跟排氣管預熱塞沒關八 ...

是Mobil 1 ESP Formula 5W-30 Fully Synthetic Motor Oil 這一瓶嗎?

機油如果不是Low SAPS配方,燃燒排出的灰分比例比較高
cDPF/DPF及相關機構都會容易發生阻塞故障的狀況

無頭像
   dcyeh0802

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3891
新北市 永和區 
sharkwu 發表:
是Mobil 1 ESP Formula 5W-30 Fully Synthetic  ...

對壓!就是他
還不錯用

無頭像
   lawrens

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 71
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
大哥你說的是cdpf吧!雞同鴉講勒!板上有人有清洗的服務但是不是用水歐!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們