存檔 | 收藏
點閱數:4,490
[事故法律車險] 開朋友的車!~撞到 左前車頭毀 !~
   伊斯

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2890
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 北縣三重
小弟的朋友!~開著朋友的車!~行經山路 !~ 車速快!~路況不熟!~導致打滑 撞上山壁!

撞上之後! 車的安全氣勷全破!~~左前車頭凹!水箱破!下巴斷!燈沒破!車上無人受傷  

之後拖到友人車廠去!跟對方說車會幫你用原廠部品壞的地方修好! PS:車主發生事故的時候也在車上!

對方爸爸都沒告知就把車轉拖到他友人車廠去!~今天 就打電話給我朋友說! 要修理價11萬6千5...

我很懷疑!~要11萬那摸多嗎? 再加上我朋友該負全部責任嗎?車上有開車的跟車主和2名乘客!

我朋友是很有誠意想處理! 可是在我聽來對方感覺給我不是那摸好~ 因為我朋友 跟車主說 我財產

剩7萬多~我全出 其他大家幫各忙可以嗎 車主回說 我管你去死! 所以我才在此需要大家幫忙!~~

今天是我朋友100%該出 還是有何管道可以解決呢?請大家幫各忙 !! 感謝!~~

伊斯 
   yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2999
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
有誠意維修
還是先去和解比較好
之後在討論哪邊修車..

marcohou

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3753
新北市 汐止區 來自 汐止
打印 | 推薦 | 訂閱 | 收藏
標題: 開朋友的車!~撞到 左前車頭毀 !~
無頭像
伊斯

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 0
來自 北縣三重
狀態 在線

私人訊息  引用  報告  

車的安全氣勷全破!~~左前車頭凹!水箱破!下巴斷!燈沒破!車上無人受傷  

之後拖到友人車廠去!跟對方說車會幫你用原廠部品壞的地方修好! PS:車主發生事故的時候也在車上!

對方爸爸都沒告知就把車轉拖到他友人車廠去!~今天 就打電話給我朋友說! 要修理價11萬6千5...

我很懷疑!~要11萬那摸多嗎

負責當然你朋友要修好,11萬6千五,是甚麼車阿?原廠部品是比較貴,跟一般車廠修的價錢有差,安全氣囊有爆
貴一點是有可能,車主是否能接受你朋友自己去找車場估價呢?

李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2869
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
差不多拉...我當時燈還噴掉一個<br />

從駕駛座正前方被路墩劈進去

變速箱骨折 水箱保桿引擎蓋風扇壓縮機等等...

而且可能變速箱會有問題<br />
<br />
當初在艾瑞克那裏修也要20萬....還有算車友價<br />
<br />
那保險呢??<br />
<br />
再者 原車主我認為多少需要負責任<br />
<br />
在你朋友--行為人在有危險駕駛的時候沒有制止 如果真的要上法院 賠償金額應該會被打折<br />
<br />
但你朋友很確定的要負絕大部份的責任<br />
<br />
要其他人幫忙分擔...XD 我想那就看朋友到底怎麼做了吧<br />
<br />
這是個人淺見<br />
<br />
但維修費 真的是差不多是這個價錢沒錯

無頭像
   a79216

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 4964

你朋友花了11萬多 在社會大學修了一個很重要的學分

講到錢 就不是朋友了 雖然說 你朋友路況不熟 還開快車 是她不對 但既然有誠意要處理了

差個幾萬塊 不然也讓人家分期 何苦撕破臉呢

伊斯

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2890
新北市 三重區 來自 北縣三重
車是台鈴 swift   小弟不懂車!~只知道小佛修理要多少錢!~其他車種就不知道了

只是讓我覺得 果然!~ 友情跟金錢 是敏感的

回3樓大大!~ 我朋友本來找認識的車廠估 還沒估出來對方爸爸!~就把車拖走了

我看對方因該是不會 讓我朋友去估八!~ 我在想要是送去原廠修 會不會比就公平阿??

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2460
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
伊斯 發表:
小弟的朋友!~開著朋友的車!~行經山路 !~ 車 ...

叫你弟的朋友的朋友去吃屎吧!

你弟的朋友都這麼有誠意了...

對方還說管你去死!

沒良心...

要不上警察局備案說分期吧!

這樣不就賴不掉...

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3049
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
換作是回原廠修還會更貴喲....
車主的反應也很正常..
一台大撞過的車是很難修回原樣的...除非底盤整個換過
不然多少都會變型...換做是你遇上會作何感想?
車最好別借人...自己撞了是自己活該
別人撞了幾乎肯定大家撕破臉
最糟的情況就是那台車修好後就要賣掉了...誰買到誰倒霉

marcohou

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 3753
新北市 汐止區 來自 汐止
11萬多在外面應該有空間 swift有那麼貴嗎?,我是沒看到撞怎樣
但這價格看就是原廠價格啦!!  剛車主商量看看去外面認識的做
都是認識的何必如此為難阿? 修好後朋友怎麼作你朋友知道,一起
出去的,修理上面應該也給妳朋友些空間吧

js970kimo (犀利哥-小陽)

250cc
文章 363
用戶失蹤天數 4176
來自 淡水-竹圍
修理清單列出來~~

一切真相大白^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們