存檔 | 收藏
點閱數:4,421
[事故法律車險] 小佛第一次被撞了 ><!
   kenjl (N2H)

重機
文章 829
用戶失蹤天數 2234
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
請問一下各位大大 因為我是在回家裡的地下停車場被撞

小佛受傷也還好 前保桿掉漆 水箱罩裂開  小傷而已

當時我是在 我的機械停車位前方 先讓我的乘客下車

然後下車開行李箱拿東西  這個時候有一台車也回來

我看到他來     準備上車移到我的車位  

想不到他竟然一直倒車  一直倒  

直到撞到我為止   

然後我就錯愕了一下 心想 有這麼急嘛

我都要停進去了  還撞上來  

結果當然就報警啦  警察先生一來

就說 非道路 不算車禍  

然後就指是 他的不對  是他撞到我  我車都還沒動

然後到警局備案  但他卻說我的車停在車道 是我的不對

然後警察先生 就又說了一次 非道路不算車禍

頂多是我有道德的問題  但是哪個人 不會先讓乘客下車的阿

又不是平面車位  現在他好像要 送車禍鑑定哩

我就在想  不算車禍  那能送去做鑑定嗎

請比較了解的大大幫幫忙 可以告訴我一下嗎

阿盟 (阿盟)

版主
文章 950
用戶失蹤天數 2005
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 地球ㄉ那一邊
我是沒發生過.不行給你建議.但是如果是我ㄉ話.看她要不要賠?不賠就

開~打~:15 :15 :15

中 
   vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 493
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
看雙方要不要用交通法規來處理停車場問題,雙方有沒有保險,因為保險公司比較有經驗,對方也會比較容易接受。
參考:
道路交通安全規則第9899102條原文如下
五、除準備停車或臨時停車外,不得駛出路面邊線或跨越兩條車道行駛。
來源:http://210.70.7.35/dyna/data/user/traffic/files/200904240722450.doc

停車場糾紛
我是左方車!你是哪一方車?
http://blog.youthwant.com.tw/frankhotan/189de/13/

遊戲狂 (阿狂)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 535
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 好山好水好地方的宜蘭
樓主脾氣真好
是我看到被撞
第一句肯定是"你是脫窗啊"
先幹礁一頓再說

若對方態度也是蠻橫不講理
就像阿盟大說的

開扁:15 :15

四不一沒有:不清楚,不要問我,不是我做的,不關我事,沒有意見 
   李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2869
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
我媽和我爸每次都罵我不要亂按喇叭

喇叭就是要在這個時候用的阿~~~~

不然喇叭裝假的喔= =

路上在車道內 只要發現有車在我旁邊一直靠過來要換車道
我都給他大力按喇叭提醒她~ 不然真的給他親上來了

喇叭還是要用拉
不然都變啞巴了

kenjl (N2H)

重機
文章 829
用戶失蹤天數 2234
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我是左方車  因為車位在最左邊  

他有明顯的往右倒車 想要閃過我

只是沒閃過

所以他的左後保桿 撞到我的右前保桿

hou123456 (猴斯魔)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 904
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 永康、斗南
路過幫貼...

kyoko (專業老實人)

輕量Smart
文章 1299
用戶失蹤天數 1190
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 深山林內
不管他怎麼掰~~他是錯定了!!

他應該是錢多,小錢不賠、要搞成大條的!!
不然就是要搞到你嫌麻煩、放棄要求賠償!!

說真的行進間"倒退"撞停止中的你、他的問題比較大!!
除非他擺明要硬吃你、硬要說他是被你開過來撞屁股!!
有監視器嗎??有的話調一下吧!!

無頭像
   萬立群 (小萬)

重機
文章 648
用戶失蹤天數 1225
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 TAIPEI AND KAOHSIUNG
倒退撞到行進車輛當然倒退著責任比較大

發生在私人場地不屬車禍範圍比較麻煩,若要處理只有尋法律途徑警察依然要成案辦理

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 654
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
停車場都有監視器吧?調出來當證據
你停在車道但你又不是熄火人離開
你只是讓乘客先下車以及拿行李箱的東西
對方是在這段時間內撞到你的車
如果他真的要走法律途徑
調監視器出來吧

我爸之前也是,
前車已經下地下室入口的斜坡
我爸停入口處等他進去(規定不能跟車,因曾有人把鐵捲門撞壞= =)
沒想到對方突然停車,大腳倒車,碰!!!
就這樣我爸的車引擎蓋+前保+水箱護罩都中標
入口有監視器,對方一定得賠,沒什麼話好說

警察也是很不耐煩的說不屬於車道
不在他們的處理範圍,看一下就走了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們