存檔 | 收藏
點閱數:2,496
[DIY討論] 有關強化接地問題
無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 105
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
牽了台二手 09年 MK2.5 汽油 快一年了...
最近想DIY來個強化接地
參考版上各位的作品...大多都變青蛙了...
少數部分還能看的到.

小弟的問題是~主要強化接地可以接哪幾條??
上網看了很多人的作品都不太相同
所以參考了版上的作品
結論是可接的有..
右車台.
惰輪.
發電機.
節氣門??(有的人說有用有的人說沒用)
變速箱(聽說不好接.還在考慮)
左前大燈後方(是算車體部分嗎??)

還有哪裡可以接嗎??
如果可以的話能附上圖是最好的
感謝各位前輩不吝指教

ahowdoyou (Karen)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 409
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大肚區 來自 台中大肚
變速箱移開空濾就能用了
引擎那邊也能拉一條
我覺得發電機比較麻煩

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1903
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
對老車比較有用一點
老車接地線路用久了容易產生阻抗

無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 105
其他 
ahowdoyou 發表:
變速箱移開空濾就能用了
引擎那邊也能拉一條
我 ...

請問引擎要接哪邊比較好??

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/43500172

我之前也自己施工了一下
最難的是發電機那邊不好接線
所以我就沒接那邊了,我的是11年的TDCi
接完後用銅排上面的接地線量測電流,有確認遙控開鎖後會有電流(大約是主線的10%~30%)

無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 105
其他 

網路上搜尋也看過您的文
請問您只接3條嗎?
左大燈後方那條重要嗎?正確位置是在??
感謝您的指教

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
因為柴油的沒有點火系統,所以就沒接啦
基本上就是發電機、壓縮機、啟動馬達、變速箱這幾個地方

發電機和壓縮機不好接,所以我只接到柴油濾心那邊
變速箱的位置剛好有條接地到駕駛座大燈後方,可以從引擎進氣濾網那邊看到
其他就看個人啦!  有人節流閥附近也會接!  我是覺得耗電量大的再強化就好

發電機和壓縮機不確定哪幾顆螺絲可以鬆所以就不接了! (怕動到會影響皮帶的作動)

無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 105
其他 
vicredall 發表:
因為柴油的沒有點火系統,所以就沒接啦
基本上就是 ...

在請問一下~大燈後方那邊需要拆大燈嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們