存檔 | 收藏
點閱數:6,768
[DIY討論] 牌照燈改LED一問
   sonicachen

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 851
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
請問一下各前輩…

目前我的2011年MK2.5想改牌照LED燈,查詢了一下版上的一些文章,大多都是MK2的教學

MK2的是雙尖型的,與MK2.5的T10燈座不一樣…

請問MK2.5的要如何拆卸、自行更換呢?沒看到有螺絲,又怕強拆把它的卡榫給弄斷了…

又,是否要買特殊車用的LED燈呢?還是一般電子器材行買的4LED或6LED的T10即可?

以上,請各位有經驗的前輩指教一下!

謝謝!

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 15
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
sonicachen 發表:
請問一下各前輩…
目前我的2011年MK2.5想改牌照 ...

拆牌照燈很簡單
牌照燈旁有個方形小洞
用適當大小的起子插入約2公分左右,左右稍微翹一翹,牌照燈就出來了

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 210
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
樓上正解....前陣子也自己換過, 不難, 拿支小的一字起往燈殼最邊邊有個小凹槽, 捅進去就起來了~

LED 起碼要找狼牙棒型的, 因為燈泡式橫置的, 如果買單面向前的, 會照不到東西

如果有找到, 下面這種是最理想的.

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/35353080
上面是我之前DIY的文章

先去買T10的燈泡, 便宜的話就買SMD 5050 9晶的就ok
亮度上算不錯了,價位也很便宜便宜的一顆50左右
準備一個小一字起子或是髮夾也ok

sonicachen

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 851
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
謝謝!很實用的DIY文章!

那LED就買一般的就可以了!

感謝大家的回覆!

無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 105
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
前幾個禮拜也在搞牌照燈這東西
上網查著查著~發現了一個好物....COB片燈(雖然價格比較高一點...但是覺得值得)
裝上後~一整個爆亮(有的有附三種接頭有的只有一種...所以要看清楚賣家寫的附哪種接頭)
因為一般燈泡是裝在牌照燈殼裡~所以亮度多少會減
但是這東西....塞不進燈殼裡...乾脆就直接貼燈殼外
我買的尺寸是2cm X 5cm所以貼燈殼差不多大小
重點....他是防水滴...
我都是去自助洗車場洗車~故意拿高壓噴槍去噴...依然不動如山依然亮....
沒拍照....所以沒圖...sorry

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 266
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
COB這東西我用過,不過是用在行李箱。

我發覺得它使用時溫度會飆高,高到會燙手,長時間使用會導致背膠脫落!

我之前行李箱燈就是使用貼式的COB,結果在某一次長時間打開後行李箱的情況下(大概十分鐘左右)

COB貼片不僅脫膠,而且電線的焊點竟熱到熔化而斷路掛點.....

後來我還是改回用LED,至少溫度低很多!

以上經驗供參考。

無頭像
   yutaka051

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 535
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
我2012 MK2.5 牌照燈是雙尖36mm的,不過我是4D的

無頭像
   y1483

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 105
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
kennyLiu 發表:
COB這東西我用過,不過是用在行李箱。

我發覺得它 ...

真的假的....不要嚇我...
恩~明天來觀察看看....
可是這幾個禮拜來並沒什麼問題
還沒用手去觸碰過....明天來給他呼呼看..

kennyLiu (貼地飛行)

重機
文章 513
用戶失蹤天數 266
點數 53   戰績 0   改裝 55   故障 3
臺中市 西屯區 來自 台中
y1483 發表:

真的假的....不要嚇我...
恩~明天來觀察看看.. ...

其實也不一定都會這樣,也可能是我買到大陸貨品質較差也說不定。

建議把COB點亮個幾分鐘再摸看看便知!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們