存檔 | 收藏
點閱數:3,329
[DIY討論] 點菸器小燈只有一條線?!
   joykimo (阿奕)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1087
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 

今天拆下點菸器總成,打算把不知道從甚麼時候開始就不亮了的小燈換下
因為點菸器的電線插座很緊而且線又短,所以拆的時候有點暴力硬扯!
拆下後換上小燈泡發現,插這個燈泡的插座只有一條電線(如圖)
只有一條電線要怎麼亮呢??因為換上新燈泡以後它還是不亮!!
是不是我硬拆線的時候扯掉了甚麼東西?
有拆過點菸器總成的大大們可否幫我解惑??!!

大宇 (人要靠自己)

版主
文章 728
用戶失蹤天數 3123
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 木笙鷹架
請問你有開燈嗎??

沒開燈 等於沒通電...

他旁邊好像還有一個 銅片 是導電的吧

要裝上去開燈

養鬥牛犬不吃力~吃力的是....《屎V.S尿》 
   qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1579
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
因為它的地線是用銅片接觸點煙器座

那個插座是接pin的,不是燈泡的T10插座,你竟然硬插進去。它會痛喔!
燈泡插座在點煙器座旁邊。就是總成的點煙器與零錢盒中間位置 你仔細觀察一下吧!

就這樣

補充說明,  有時候不亮是銅片接觸不良,  點煙器座從總成拆下來仔細觀察 , 凹一下 ,問題就解決了。

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1087
宜蘭縣 羅東鎮 

可是我從上面拆下來的燈泡就是這一種
而且我找不到銅片!難道真的被我拆噴掉了!

qopqxp

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 1579
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不要緊張。
你照我說的仔細看點煙座本體,不是總成。由內而外,就是銀色的插座,半透明橘飾圈,然後總成。
燈泡的插座在那個半透明橘飾圈上面。
然後你的電線只有一條的那條接在飾圈那邊尾巴的pin ,燈泡的家就在前面的洞裡。你拆燈泡的時候沒仔細看嗎?
至於有兩條那個插頭插在點煙座銀色本體尾巴的pin。

如果你沒把點煙器跟飾圈分離的話,銅片是不會不見的。
再不行只好去請人幫忙嚕。

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1087
宜蘭縣 羅東鎮 
哈哈~~找到那個燈座了,原來我拆的時候把它放在置杯架裡,裝的時候竟然就把這個東西給徹底的忘了............
謝謝qopqxp 大的幫忙~~

sl78

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 2855
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 taipei
qopqxp 發表:
不要緊張。
你照我說的仔細看點煙座本體,不是總成 ...

請問  我那塊拆的時候弄不見了 有辦法接電 接燈條亮嗎 ??

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
那條線是正極
另外負極和點煙器的金屬部位共用!
所以有個燈座你應該落掉啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們