存檔 | 收藏
點閱數:4,559
[音響] 8吋1~10吋~12吋~
   阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 888
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
小尤 發表:

我裝好ㄌ..JL12吋ㄉ感覺還不錯!!
後面整 ...

JL不錯唷 粉Q 音壓也不會聽的很不舒服 當初我也是想買JLW7~只是JL訂做音箱太大了  放在後車廂就不能放別的物品了 大大PM一下吧~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 720
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
小尤 發表:

我裝好ㄌ..JL12吋ㄉ感覺還不錯!!
後面整 ...

還不賴吧?
至少看起來就爽
當然用音箱效果一定會更好
這關係到共振箱的容積
但是....看起來爽
可能會更爽些
反正預算有限
5D行李箱的空間更是有限啊

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1574
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
先前有位車有發文裡面有一句話:頻率響應(分頻點)
頻率響應並不是分頻點喔,這兩者差了十萬八千里~~

如果要把喇叭埋在備胎空間裡,喇叭單體的容積很重要(一般人不會注重這個)
要埋進備胎空間需要連音箱都一起埋進去,不是說做個板子就行了,
一般來說我覺得平面震膜的超低音單體比較適合做在備胎空間裡。

在這我就不要臉的來講解一下車用超低音的用意,希望各為對音響有興趣的朋友可以參考一下,
或許對爾後音響的升級順序會有幫助。

一般來說人耳能敏感的感受聲音的頻率範圍在20Hz~20kHz(更高或更低的聲音就較不明顯),
而目前市售的喇叭單體來說鮮少看見全音域單體(能夠以一顆喇叭單體處理20Hz~20kHz),
就算有,售價對一般人來說也是個天價。
那麼我們退而求其次,運用多顆不同音域的單體來詮釋20Hz~20kHz,
所以市售喇叭會出現許許多多不同大小的單體,當然每種單體都負責不同的音域,
我們會藉由分音將20Hz~20kHz切割成數段分配給負責不同音域的喇叭以達成全音域的效果。

以汽車音響來說,市面上常看見兩音路、三音路喇叭組合,
有不少產品能符合20~20kHz的需求,甚至超過這個範圍。
那麼為何還需要超低音喇叭的輔助?
原因在我們將低音單體安裝於汽車門板裡,而汽車門板是屬於"極惡"的共鳴空間,
非密閉、鋼材共鳴箱、共振‧‧‧等等的不利因素使得6.5"喇叭單體的低頻延伸不佳,
迫使我們必須使用另一顆容積良好的單體來負責低頻、超低頻的頻段以減少6.5"低音的負擔,
那就是我們所謂的超低音(重低音)喇叭。

容積空間最直接的影響就是低頻響應,所以你可以看到1"的高音喇叭是不需要共鳴箱的,
不管你超低音如何安裝,只要安裝環境對低頻衰減的程度在可接受的範圍,事實上都是可行的。

以上給各位車友參考,若有其他音響同好我們也可以一起討論其他的問題啊!

birtsong (松ㄚ)

重機
文章 1194
用戶失蹤天數 524
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
小尤 發表:
請問大家後面裝ㄉ重低音都幾吋ㄉ呢??
5Dㄉ ...

看你的需求.你大慨都聽什麼音樂.如果是內場的不建議15吋
比較流氣的8吋或10吋都可.12吋的大部分通用.還要看擴大機
的性質.還要搭配前場.主要還是看你聽什麼音樂.內場或外場
再選擴大機跟重音.還要調音喔
如果要做木工的話要找對人.不然音箱的容積計算錯誤.會變差喔
要美觀的話也可以用音箱直接做裝潢

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1631
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
最近我也看上JL W3這顆
聽說不算輕推的單體