存檔 | 收藏
點閱數:2,613
[油品] 油品添加劑與清潔劑一問
   J-Carlos

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1980
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 

請問有需要加這些油品嗎??
家的周期是多久一次?
清潔劑跟添加劑可以一起添加嗎??

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1829
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
我是兩桶油加一次......但3M的我不會去用

無頭像
   tommy0911

重機
文章 436
用戶失蹤天數 228
點數 48   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
不可以同時使用
而且第二張添加劑就已經有包含一、三張的功效了
我有問過賣場解說員~是說新車不必使用
通常超過6000公里才開始使用
但我還是想說過兩萬以後再開始用比較安心
我家老車是有固定時間添加~不過沒有任何感覺
我家老車是用心安的~不過老車油路還是很順很好開
老車是Sentra180~超過十年車齡~從6萬開始使用~到現在十萬公里了
沒出現什麼問題~提供你參考看看了^^

無頭像
   tommy0911

重機
文章 436
用戶失蹤天數 228
桃園縣 龜山鄉 
aedder2000 發表:
我是兩桶油加一次......但3M的我不會去用 ...

是喔~我都是用3M的耶~因為其他牌子都沒聽過
所以不敢使用~大大有比較推薦的牌子嗎??
因為有親戚在3M上班~而且用過許多3M的產品都覺得還不錯
所以才都會選擇3M^^

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1829
新竹市 來自 新竹市
tommy0911 發表:

是喔~我都是用3M的耶~因為其他牌子都沒聽過
所 ...

我是有研究過....3M跟我用現在的牌子的差別

以柴油車來說,好的油精加在柴油裡面~~會把尤裡面的雜質水分包覆乳化成由脂帶到引擎是噴射燃燒掉,
3M的實驗結果....變成水跟燃油分開.....那如果加在油箱的話,等於燃油的水分沒辦法燃燒帶走

我是拿寶特瓶裝柴油.....每個牌子都分別倒入油精..........搖一搖放兩天.....最後就知道了

無頭像
   tommy0911

重機
文章 436
用戶失蹤天數 228
桃園縣 龜山鄉 

我是有研究過....3M跟我用現在的牌子的差別

...

大大真有研究精神
而且研究效果看起來好棒喔
方便給我牌子跟品名嗎??(我會馬上換^^)

無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1829
新竹市 來自 新竹市
tommy0911 發表:

大大真有研究精神
而且研究效果看起來好棒喔:0 ...

因為我家專門修柴油噴射系統的...所以這東西需要了解才能推荐給顧客

至於油精...那瓶廠商市沒有再網路上販賣~~他都直銷給保養廠的,不像福士可以這樣輕鬆買到(福士東西還不錯用但是廠商開價賣太貴了,我們也不敢高價賣給客人,客人會花不下去)

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1964
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄

因為我家專門修柴油噴射系統的...所以這東西 ...

請問一下大大;大車常加的尿素可以拿來加柴佛嗎?
還有之前有人討論過加二行程機油在柴油油箱裡,這也建議嗎?

SKYEND (感冒王)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 851
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 TAPC
STP的如何呢

動力來自能力 能力在自右腳。手跟腳在操駕 不是一張嘴 
無頭像

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1829
新竹市 來自 新竹市
pioneer21t 發表:

請問一下大大;大車常加的尿素可以拿來加柴佛嗎? ...

尿素是在DPF後面,屬於後端處理排放的SCR唷!這是五期六期環保車才有的特殊零件唷!

跟我們所說的添加劑不一樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們