存檔 | 收藏
點閱數:5,995
[輪胎] 17吋輪胎的選擇?
   老鼠老鼠 (米奇)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1888
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲
小弟入手focus TDCi 快滿兩個月
想把16吋框換17吋
有聽過16 17吋沒差多少 差在省油和外觀
陸續爬了一下文 16吋好像沒多少輪胎和輪框可以選??
我的原廠胎尺寸是205/55/16
可以換的尺寸有
有人建議我換215/45/17的
目前開了3300左右,想說5千或1萬才換輪胎+輪框

有幾個問題想請教:
1.205/55/16和215/45/17的差異性在哪?
目前只知道胎壁厚度不同和省油有差,205和215的差異在哪?
2.如果選擇國產胎,建議用哪一條?價位多少?又進口胎建議哪一條?
我比較常開快車,市區較少,大部分都一個人開
3.有推薦車友較常去的輪胎行嗎?
我住蘆洲,在桃園念書。上次有去小葉大的店買族貼
除了小葉大有其他推薦的店嗎

不好意思新手問題有點多
爬過文各位大大用的輪胎很多種 還是不知道怎麼選

~CF~

重機
文章 943
用戶失蹤天數 1590
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 非常鄉下
今天剛換完 16"--->17"

過彎有差,穩多了!!!

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1624
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
205/55/16換215/45/17
抓地面積變大抓地力跟穩定性都會比較好
路感也會比較清晰
但是時數表會稍微偏快

很熱血就上R1R或595RSR 很熱血又很多錢就上AD08
小熱血可以考慮RS2或T1R

《新莊幫》 
   JEAMS樂

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 2899
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 打狗城歡迎你
205/55/16和215/45/17的差異性...

路感明顯不同..如果有換裝避震器效果更明顯...

215.45.17型號比較大眾...相對價格比較便宜些....

我也是16升級17..使用215.45.17愛噗洛.....

如有錯...請糾正....

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1349
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
老鼠老鼠 發表:
小弟入手focus TDCi 快滿兩個月
想把16吋框 ...

小弟我上次問過的
希望對您有幫助

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=243930

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1289
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
205-215  之間的差別唷!!

除了比較貴一點之外高速行駛&過彎的穩定性都有關係...

國產的推薦馬吉斯的i-por

過鹹水的東洋的T1R就很猛了(不過價錢也很猛

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 652
臺北市 大安區 來自 TPE
1.205/55/16和215/45/17的差異性在哪?---差在胎寬/扁平比/尺寸(205/55/16指的是胎寬205mm, 55指的是胎壁高度為205的百分之55, 16之的是要安裝於16吋的輪圈, 以此類推)

2.如果選擇國產胎,建議用哪一條?價位多少?又進口胎建議哪一條?輪胎依個人需求選擇大不同 安靜度 抓地力 使用方式 高速公路 山路, 多跟人聊聊 通常越聊越迷糊
我比較常開快車,市區較少,大部分都一個人開
3.有推薦車友較常去的輪胎行嗎? 這個就等其他車友的推薦了....
我住蘆洲,在桃園念書。上次有去小葉大的店買族貼
除了小葉大有其他推薦的店嗎

速度與年齡成反比 
   老鼠老鼠 (米奇)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1888
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲
噢~謝謝各位大大的回應哦!!
用哪種輪胎..要好好思考了= =
另外focus 16吋原廠胎
大家的評價是如何?
一直聽說哪裡不好
可是目前開起來感覺是沒甚麼不好的
大概是我還沒用過其他胎吧

鋁圈換17吋
那原廠鋁圈可以折抵費用嗎(天真)
還是帶回家拿去便宜拍賣或當備份用
各位改裝零件後,原本的零件都怎麼處理的??

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1624
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
老鼠老鼠 發表:
噢~謝謝各位大大的回應哦!!
用哪種輪胎..要 ...

狀況好就賣一賣 不然看店家要不要回估
狀況不好可以丟資源回收賣廢鋁
一公斤5X元 賣起來也有2000

evo269991 (昂聲欸)

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 4109
高雄市 岡山區 來自 高雄
你的如果是類ST的原廠16吋框

板上應該會滿多人有興趣的喔~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們