存檔 | 收藏
點閱數:7,518
[異常追蹤] 換完變速箱後我更愛我的MK3了
   vincentxiao

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2241
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
至從上次換完變速箱離合器,我的車也抖動一陣子了!今天回原廠請技師檢查,是引擎的六顆螺絲需要重鎖置中心點,就沒有問題了!所以有抖動的車友,也可以回場檢查看看是不是螺絲沒有置中心點!

carter1983 (大白佛)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 730
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 上帝禁區
小睿的爹 發表:
請問是什麼原因讓原廠願意換一顆變速箱給大大呢? ...

小睿的爹,我4/2號也換了套餐,哈哈,換完就不會抖了。

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 730
其他 來自 上帝禁區
fordsyuan 發表:
2013年4月30交車後
變速箱開始有頓挫感...原廠跟 ...

我4/2號換的,內容有離合器總成、油封、XX油,換完第一天感覺好像開完刀出院的病人,軟軟的。

4/10的今天,大白佛康復了,油門超順,不抖了,最重要的是感覺硬硬的!!!!
好像初戀一般的感覺一樣,不由自主的想起2014年4月那天把他帶從原廠牽回家的感覺啊~~~

我每天要開山路來回兩趟,會抖?這不是要我的命嗎?我剛買的時候大白佛被我訓練到超硬派的,後來過了將近10個月就軟掉了,抖抖抖抖抖 ....
還是抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖抖.......:18

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 730
其他 來自 上帝禁區
vincentxiao 發表:
至從上次換完變速箱離合器,我的車也抖動一陣子了! ...

這個就是第二階段,我車子從更新程式→調整螺絲→換變速箱,全吃了,真是硬漢!!!

調整有沒有用要看情況,但不管如何都得經過這個程序的樣子。

我個人經驗調整後變成高速行駛完畢或是車子開到夠熱了,你改成慢慢開,然後D、S、S1去做駕駛測試,如果不會抖就應該是完成了改善情況。

目前我換到今天第八天,車子目前沒有抖動,接下來就是跑高速後下交流道測試了。

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 800
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
vincentxiao 發表:
至從上次換完變速箱離合器,我的車也抖動一陣子了! ...

螺絲重新鎖? 為何我去的服務廠都不幫我做這件事, 這工程會很麻煩嗎? 15000KM換了油封跟離合器總成.
我從20000KM~35000KM, 乖乖的每五千保養一次, 每一次都反應換完油封後會怠速抖動.(沒換之前根本不會)
服務廠都說正常~~~~

一般聽到正常, 我們應該會覺得很開心,
但只要福特說正常, 我現在都是抱持懷疑~~~都要上網自己求證

andy37380 (脫拖鞋)

90cc菜籃族
文章 184
用戶失蹤天數 649
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
carter1983 發表:

我4/2號換的,內容有離合器總成、油封、XX油,換完 ...

不好意思,請問大大是什麼情況下換了離合器總成?測試滑差?
之前看你的文章好像也是有遇到頓挫問題,但後來似乎沒下落了
我的6w偶爾也是會頓挫,但都認為是正常的...所以很好奇需要換總成是會一直抖嗎?

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 730
其他 來自 上帝禁區
andy37380 發表:

不好意思,請問大大是什麼情況下換了離合器總成? ...

我有下文,我換了,你可能要找一下我的文章。

重點是:要不要換,取決車子測試的結果,如果原廠跟你說正常,那也得看是怎麼個抖法,畢竟你剛買的時候會抖動嗎?如果不會,現在才在抖?那為什麼你要接受?

我想有些事情不便多說,有興趣私底下在聊,我是很樂意幫你解答,但礙於這種事情還是不要公開場合說明,有問題在私下蜜我吧。

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 494
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
恩...小弟也回廠處理漏油了
只是 福專給我的感覺很不積極 說禮拜一會打給我跟我說車子的狀況  沒打
今天專程跑去看 技師沒有很友善的跟我說 目前就是幫你換油封跟清洗離合器
滑差300多  要等明天下午才會好

汽門墊片上次漏一堆 還好我有拍照 我把他擦得乾乾淨淨 今天跟我說 看現況只是油氣 還要我發揮柯南精神
把照片給他看 請他幫忙出保換掉

現在只希望專門處理的技師  幫我細心點 還我一台很好開 很順暢的車   阿咪陀弗 阿門~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們