存檔 | 收藏
點閱數:3,117
[異常追蹤] 6W變速箱異常無動力無亮燈,TCM故障修復
   romanticyen (羅曼兄)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 238
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
里程49000已經過3年保固了!6W全原廠車。至今變速箱無漏油

突然無動力開不動,有時有動力會鎖擋然後嚴重頓挫!快熄火
雖然有動力時好時壞~油門灌下有時會拉轉但無速度!卻有時灌下油門沒拉轉沒反應速度
入S擋無效,檔位協接速度很慢半拍~儀表皆無亮故障燈。

馬上預約回廠~當日客滿約隔天下午2點進去插電腦過1小時說變速箱電腦壞了(免費更換)
到4點好了回家~正常。

已上報告@

無頭像
   poca0205

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 984
點數 66   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
幸好PS變速箱保固10年,不知道後來的TCM會不會再故障,因為我的同事只要開MK3搭乾式PS的機乎都換過TCM,還叫我不要買focus,不過最後我還是買了TDCI,希望能一直頭好壯壯。

無頭像
   forgetears (Ric)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 98
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
保固10年的是TCM   不是變速箱哦……

無頭像
   romanmin

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1194
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟的2014/3出廠的6w也是最近掛TCM,48xxx公里掛的,有看到有人是4萬多掛一次,11萬再掛一次……真的滿無言的,重點是才剛保養完,且換新電池,就掛了orz....

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 238
我在45000公里被通知回場更新變速箱軟體~
更新到ㄧ半要求我要換電瓶!也給他換.....

無頭像
   melon (西瓜哥)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1016
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
201402 3w,看得我心驚膽戰,幸好我少開才2萬公里,一直以來我都是開ford,第一台是我妹淘汰的新嘉年華1.5,除了傳動軸5萬公里必壞,其他完全沒有問題,開到19萬公里才賣人。第2台車是我爸淘汰的metorstar2.0,變速箱一共壞2次不說,我接手的1年內,拋錨3次,分別是爆水管,發動機及汽油幫浦,尤其汽油幫浦這件事,滿車汽油味還在高速公路上,真是命大。
婚前我老婆覺得不要再開了,希望買新車,於是買了超值又安全的車MK3 3W,哀,這樣無止境的擔心,真的很無言,下一台絕對不會是Ford。(想換馬3請人估價竟不到40萬)

黑龍君

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 1812
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
終於換我了…
6W, 2013/5月出廠
剛做完60000保養不到一個月

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 159
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
一直在關注電腦軟體的更新是否有效
看來是無三小路用了

黑龍君

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 1812
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 
asu 發表:
一直在關注電腦軟體的更新是否有效
看來是無三小 ...

對啊!
所以上次召回根本沒意義!

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 238
開了一些時間~雖無故障....但開的怪怪...不是很順
不然就是每人感受度不一

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們