存檔 | 收藏
點閱數:13,812
[聚會活動] 等現代 I40 1.7 CRDI WAGON 國產時,FORD 柴油車在台灣可能結束了
   緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1980
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
以前的福特才是不長進
當時的全壘打有太多人去買它,而計程車更是不在少數
但是又有多少人後悔買全壘打
之後福特的造車技術就如此般
尤其是後期的FESTIVA…更是大輸給TERCEL
沒有人會喜歡買福特的車!
一直到2000年,進口FOCUS、ESCAPE
再來TIERRA,以及5門版本的LIFE
1.6省稅金,旅行車靈活的大空間+扎實的底盤
為國內的旅行車市場開了一扇大門
雖然到後期取消了5D版本,但福特打出了低價的策略
讓那個時候TIERRA車系一直到停產完售幾乎是沒有庫存車的!
再來就是第2代FOCUS國產,歐洲車的鋼性結構+手排變速箱
更配備超越同級,AFS、TCS
在手排市場漸漸萎縮的今日,讓所有熱血駕駛都為之瘋狂
到後期甚至推出了柴油版,同樣是配置手排變速箱
2009後改為PS變速箱,讓不喜歡踩離合器的人有一個更能接受柴油的理由
高扭力、省油,雖然比汽油版貴上不少,但是就C/P質來說依然算高。
ESCAPE導入國產化,加大排氣量到2.3L
喜歡越野、休閒的用車族,有更多的選擇
較高的車身、較良好的駕駛視野
底盤也是福特一貫扎實的風格,在高速行駛之下仍有高水準的穩定度。
I-MAX獨特的側滑門、提供第3排座椅,更寬大的空間讓更多的族群有更多的選擇
底盤、安全性都無庸置疑…無奈是2.0L的引擎拖著龐大的車身
油耗總是好看不起來,這是其美中不足之處。
在MONDEL之前還有一款METROSTAR,是當時福特大型房車的主力
同樣是歐洲車的剛性結構,與focus並稱兄弟車
但小毛病不少,維修費又高,結果就是又流失掉一些市場。
新MONDEL上市之後搭配汽油2.3L、TDCI 2.0L
空間大,車身大不失派頭卻不笨重,車重卻能有漂亮的油耗
這款車搭配柴油引擎,認為是福特漂亮的策略
後座門邊的獨立式出風口、充裕的膝部與頭部空間
提供乘客非常舒適的一個空間。
2011改款更引進了Ecoboots引擎
採用新的技術,使引擎能發揮出更大的效能
追求大馬力之下相對比例亦能節省油耗
新型的保桿則多了國外標配的DRL晝行燈
為主動式的行車安全更加優異。
很多人說台灣福特總是跟不上外國的福特
沒錯!遲遲的FOCUS  MK3沒下文
但是這幾年福特的進步,相信不少人都看到了
上面提到很多東西,也都是領先同級、更超越價值的
在品牌上的經營,同樣也做到"質感"的高層次
對於一個喜愛福特、支持福特,不是說你不能對福特有意見
但更不是要去批評車廠該照你的意思去決策
你要車的條件,相對的也可能是另一個「少數族群」
車子是車廠在做的,是人挑車,而不是車挑人!
既然福特不能滿足你,那麼就去挑一台能滿足你的車
我的意思就這樣,沒有甚麼嘴砲、也沒有批判
畢竟如果車廠是每個消費者家開的…那喜歡造甚麼樣的車就造甚麼樣的車
反觀現代的設計、行銷,卻實是進步不少,予以認同
但是韓國人有民族意識,台灣人也有民族意識阿
就算以後福特沒落了…但不喜歡韓系車的一樣不會買韓系車
在FSC上,我還是個新手
最後,不論大夥因民族意識、或是客觀的理論而不喜歡韓國車
誠是不能拿FORD跟韓系車相比吧!

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1980
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
vincent_su2009 發表:
有戰火的味道歐...............討論區心平氣 ...

sor…我沒有那個意思

是用詞較激動了些…小弟在此與您的誤解深深道歉

無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2668
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1683322&p=1

我在01看到的 現代 明年可以能會推出的新款車

我想問一下
六段變速箱 是不是造成油耗較省的主因之一?

韓元兌換成台幣這一台竟然才50萬上下?
更何況韓國所得不是比台灣還高一點點嗎?  為什麼他們的國產車這麼便宜??

還有平均油耗1公升  17公里  算少一點好了 算13公里 那也不錯阿

我想問重點是為什麼韓國車他們當地賣這麼便宜?
我們的國產車 好像貴了一點  有人可以幫我解答嗎?

這台配備好像也不錯阿

--------------------------------------

雖然我比較喜歡 FOCUS 5d外型  

我是沒有品牌情節 也不會去批評哪一國的車  我是覺得沒什麼必要啦 ...

無頭像
   QAZ2514447

重機
文章 456
用戶失蹤天數 2668
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1683322&p=1

我在01看到的 現代 明年可以能會推出的新款車

我想問一下
六段變速箱 是不是造成油耗較省的主因之一?

韓元兌換成台幣這一台竟然才50萬上下?
更何況韓國所得不是比台灣還高一點點嗎?  為什麼他們的國產車這麼便宜??

還有平均油耗1公升  17公里  算少一點好了 算13公里 那也不錯阿

我想問重點是為什麼韓國車他們當地賣這麼便宜?
我們的國產車 好像貴了一點  有人可以幫我解答嗎?

這台配備好像也不錯阿

--------------------------------------

雖然我比較喜歡 FOCUS 5d外型  

我是沒有品牌情節 也不會去批評哪一國的車  我是覺得沒什麼必要啦 ...

無頭像
   vincent_su2009 (生)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 4445
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TAIWAN
其實會上FSC 的應該都對汽車有一定熱情,
理智討論可以讓自己思緒更清楚
記得以前很多管理者常講 不只要努力做事,更重要是做對的事
我並沒說FORD 車子沒在進步
而是沒有滿足50~80 W主戰場之客戶,
從國產車銷售排行來看,我可以確定我不是少數族群(從售價來看)
90W 以上原本就是非主要,因此我建議FORD 還是多在50~80W 主戰場去滿足客戶,才是明智之舉
客戶是很難教育的,最好還是去滿足客戶,多努力行銷比較恰當

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 620
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
泡菜的車很貴~~~~~~~怎會便宜..........而且我只是一個台灣人,不用韓貨

Arson

Focus 2.0
文章 4328
用戶失蹤天數 148
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 南勢角
韓國車?   就算再好老子都不買  幹

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 399
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
Ford會覺得至少它比笨田好
笨田看來賣得很爛
但笨田賣得貴 毛利高 福特沒這能耐巴

delykimo (Black)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1463
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<-->竹南
乾脆開放關稅好了

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1066
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
kkt 發表:
以前在Ucar也有一位跟上面那些人一樣...... ...

你是在說自己的遭遇吧 ...

回歸主題 . 韓國人對我們這麼不友善 . 還要我掏錢出來買他們的東西 . 老實講我真的做不到 ...

市面上的車款選擇性這麼多 . 我沒必要花錢跟韓國人買東西還要一天到晚被人家呼巴掌吧 !

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們