存檔 | 收藏
點閱數:4,993
[苗栗] 爆肝行程-1
   rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1769
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市

晚間11點多幫好友改機車置物箱照明~為了保險起見~加裝保險絲迴路及開關
(因照明開關拍出來不清楚~就直接刪除了)

這張是完工後的照片~利用5050燈條在全黑暗下拍出的效果~不過個人覺得現
場看還是比拍照效果好(置物箱裡面的東西都是我好友的~包括那瓶金門高樑)

還沒改完~神經病同學因家事問題跑來苗栗~處理完又跑來啦賽~就這樣三個人
邊改邊聊天~改完已經快凌晨一點啦~神經病因為心情不好太悶了~一直盧我要
出去散心~受不了神經病一直凹的情況下~討論的結果~因神經病沒去過合歡山
~而且合歡山前一天下大雪~當下就決定目標為此啦~隨後穿個鞋子拿個2件外套
~上網查了一下路線~剛好阿萍在線上~問了一下~就出發啦~出發時間為凌晨一
點半左右

隨後就從二高後龍直殺合歡山囉
從苗栗到合歡山最快的路線是國道3號接國道6號愛籣~(6號走到底-霧社交流道下去)
~單趟路程僅一張回數票

到了清靜附近~溫度已經只剩5度啦~順便買了零嘴和飲料(神經病還以為零食壞掉所以膨脹)
其實這是壓力導致~和神經病解釋了半天~他還一直和溫度扯上關係(真的有那麼難溝通嗎)

買完東西~又繼續上山啦~沿途幾乎沒遇到車子~所以很好開~到了警哨站~
大約4點左右~離放行6點還有2個小時~不過前面已經有5台車集結要上山~

還有人上半身赤膊在搞笑~此時室外溫度已經一度啦

這個冰塊是路邊看到的

離警哨放行還有段時間~小睡一下ㄅ~

結果煙抽太多~喉嚨卡卡的~根本沒辦法睡~只好起來聊天殺時間

好不容易撐到快6點~下車一看~後面的車已經開始排隊了~

趁機會在抽根煙~順便拍清晨照

拍完後面也沒車了~走吧

開沒多久~發現景色也不錯~趕緊找路邊臨時停車~怕後面會有人上山~還叫神經
病把風~好讓我拍攝

沿路上~路邊兩旁都已經出現薄冰~不過太暗拍不出來~作罷

到了管制站~因為沒準備雪鏈~所以無法上去~此時二號機因為底盤太低了~
上雪鏈轉向會打到~所以殘唸 (此時管制站溫度已經0度了)

既然殘唸~就在此拍攝ㄅ~停車場地上都是冰~往上一看全都是銀白世界

差點忘了最大功臣~我的大p二號機~破除爬山抓水溫的謠言~沒讓我失望

很好玩的景象~地上是薄冰~除了有人坐在地上滑冰~還有人助跑在上面溜冰~
差點就下山~真替他惋惜(場面超爆笑)

神經病主角~當天穿拖鞋和短袖來苗栗~所以沒得換 ~外套只能拿我的來擋
還興致勃勃的堅持要打赤腳拍照~耍屌的下場就是請他幫我拍照時手腳抖個不停

這張是往洗手間的樓梯~也都是殘雪~不過樓梯都是滑冰~沒注意真的會跌倒

底下的停車場沒什麼人~在那甩尾應該很刺激

懸崖邊的景緻

這張蠻好玩的~只有一邊照射的到陽光

礙事的傢伙~硬要來一張此景當背景

為了其他行程~也盡快讓身體暖起來~趕緊下山至7-11取暖去
吃完關東煮~哈~只有爽可以形容
這張是下山的時候臨時停車拍的~剛好在出彎處~媽的~驚險萬分阿

下山後~找地方睡了一下~醒後吃點東西~就直殺日月潭纜車啦

停好車後~抓到一台KY紅白雙色家貼~記得這是苗栗牌~幫他入鏡一下

試營運期間~每張票250元~團體更便宜~試營運結束後~記得每張要價700多
我們是試營運隔天去的~我的卡號已經到4990囉

纜車準備出發囉

纜車出發前~加速是突然加快~大家都嚇了一跳~和我們同車的還有3個老人家

開始上升囉

爬升不久後~我後悔了~看底下感覺好可怕阿~好怕纜車墜下

這是至高點~媽的~底下的湖面差不多是起點~好高阿

終於看到終點站了~不過想到等等還要在坐回來~心裡又出現O.O.X.X...

終點站直接連接九族文化村的入口~非常方便喔

回到起點後~才有那種踏實感~感覺活著真好

纜車乘坐時間~來回記得是8分鐘左右~大家有機會到日月潭可以去看看

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1945
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 

不瞞您說..這輩子還沒看過摸過真正的雪!!

Earendil~Elwing 
   金莎巧克力 (拔~~~~~~~~)

Matiz
文章 1696
用戶失蹤天數 1878
苗栗縣 苗栗市 來自 貓貍
這種突然的行程  以前跟馥曲常做這種事..

未來20年不會發生在我身上了...好羨慕這種生活阿~

☆~請支持以認養代替購買~★ 

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1769
jrchen17 發表:

不瞞您說..這輩子還沒看過摸 ...

冰箱上層打開來就看的到啦 ~我也不曾看過下雪的樣子~來2次都是看殘雪

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1769
金莎巧克力 發表:
這種突然的行程  以前跟馥曲常做這種事..
...

不會啦~等小朋友在大一點~也能出去玩阿

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 280
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
希望我星期二回來不用裝雪鏈...:18

Matiz
文章 1696
用戶失蹤天數 1878
rx9112002 發表:

不會啦~等小朋友在大一點~也能出去玩阿

是那種"突然"說走就走的fell拉...:15 :15

排好行程的玩樂 少了一種新鮮感..

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1769
金莎巧克力 發表:

是那種"突然"說走就走的fell ...

走阿~現在去~開我的大P去~在殺蘇澳山路一次

Matiz
文章 1696
用戶失蹤天數 1878
rx9112002 發表:

走阿~現在去~開我的大P去~在殺蘇澳山路 ...

明知故問  你東子百捏...:15 :15

遊客
文章 3655
用戶失蹤天數 4648

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們