存檔 | 收藏
點閱數:2,851
[新竹] 氣.....悶....無奈.....小蝦米
   jun (jun)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1716
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
氣-----悶----- 我住新竹
在新*苗汽車5年內買了3台他們的車---新車喔
第一台escape  2.0 4x4頂級
第二台escape  2.3 4x4也是頂級
現在07/05focus 2.0 還是頂級的
好了廢話不多說
到保養都自備油selenia 2L裝兩瓶的機油,以前的車都是使用這款油
在這月11日時跟以前ㄧ樣自備油作15000Km的保養,以往我都全程觀看保養進度
但這依次是我的疏忽沒有去看,保養完也沒檢查就驅車回家了,到了昨天8/15要開車時先檢查機油是否正常,
果不其然機油尺不到第一橫線,只有到尺頭而已,想說不可能,就發動車子數分後熄火約10中再檢查是否正常
結果還是一樣,頭往下看沒漏油阿....心裡就浮現第一台車也是送廠維修,當時友人送我一台風王價值約1500多的打氣機,從未使用過也未拆封,經車子維修好送回家裡候過了數天後心血來潮把那打氣機拿出來使用,卻發現不是原本的那一台,後來又去詢問送我的朋友確認是否是這台,朋友說你被掉包了!!悶啊 ...
這一次又讓我失望了.........在發現機油量不足時,就即時請隔壁的老闆(一般保養常的)確認後,老闆說可能被a走一瓶油,引擎李可能只有一瓶的量(2L),第一時間我又要用車,所以就請老闆再加相同品牌的機油.
隨之就打去保養廠告知情況,請主管了解當時維修的技師,到現在也了無音訊,......
如果您是在竹苗(台肥旁)保養的話請多多注意一些小動作喔.....
無奈的大頭.....就是我吧

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 635
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
可以回去計較吧...

威將 (苦小威)

Matiz
文章 1732
用戶失蹤天數 3360
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 金山區 
放火燒了保養場

孰不可忍 能忍則忍 忍無 ... 
   新竹阿威 (新竹阿威)

遊客
文章 50
用戶失蹤天數 4235
新竹市 來自 風很大的地方
07/05focus 2.0 還是頂級的
妳寫到~~~~妳是2.0的....重點來了~~~~
妳準備4公升機油~~~~~~加下去當然不夠唷~~~~~
這台2.0的要加到4.多喔~~~~~4公升只由摸到油尺底限而已(當然拉連油芯一起換來說)
好像加車有的車都加到約4.5左右耶~~~~
................
妳翻翻原廠手冊.....
1.8的加4公升差不多2.0的4公升不夠唷~~~~~~~~~我自己開march的.....不是幫保養場說話....只是我幫車有換油時(換focus 2.0的)時後發現的
)

無頭像
   小喵~

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2920
新竹市 
jun 發表:
氣-----悶----- 我住新竹
在新*苗汽車5年內 ...

是Ford原廠保養廠嗎?
台肥旁?是新竹保養廠嗎?

小鄒

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 3781
新竹縣 竹東鎮 
~~他說的是新竹市中華路一段267號那家福特保養廠

鄒董 
   鑫天地 (小鑫)

重機
文章 1123
用戶失蹤天數 1815
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹(湖口)PB
小鄒 發表:
~~他說的是新竹市中華路一段267號那 ...

你的電腦徵到了嗎!

jun (jun)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1716
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
2.0用4L的量是夠的,以往我都加4公升就夠了且機油濾心也一並更換
所以我才很納悶,由跑哪去了ㄚ
新竹阿威 發表:
07/05focus 2.0 還是頂級的
妳寫到~~~~妳是 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們