存檔 | 收藏
點閱數:2,100
[中區] [食] 韮菜豬肉水餃
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

6/26(五) 中區車友--"快樂分享餐"小聚,
我跟小魚想了想, 最後決定,
來做最符合中區車友精神--DIY的"手工DIY韮菜豬手水餃",
今天先準備韮菜豬肉內餡,

1. 食材:豬絞肉(胛心肉最佳!!!)、韮菜、蔥、薑、蒜、砂糖、醬油、米酒、白胡椒粉、鹽巴、50c.c.白開水。

2. 將薑切成末。

3. 將蔥切成末。

4. 將韮菜切成末。

5. 將絞肉放入鍋中。

6. 絞肉中加入一小匙鹽巴、一小匙砂糖、二小匙醬油、二小匙米酒、一小匙白胡椒粉,
    將50c.c白開水分次倒入,將絞肉以順時針方向持續攪拌至有出現絲狀,此時絞肉已充份吸水。

7. 最後,加入薑末、蔥末、蒜泥、韮菜末,攪拌均勻,內餡大功告成。
   韮菜量可依口味自行取捨,一般與肉的比例是1:1,
   但我跟小魚口味比較偏好韮菜吃多一點,所以我們韮菜就稍加多點。

8. 最後,把內餡用保鮮膜封住,放入冰箱冷藏一天,(肉餡會有湯汁流出,就是這麼來的!!!)
   隔天再來拿包餃子。

好啦!!! 洗澡去!!!
明日再補上包好餃子的相片囉!!!!

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2749
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市

我家裡的蝦子沒了~
得早起去捕貨了~~

順其自然 (阿弘)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1162
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-竹東
呵呵 我家裡 我媽媽也是自己在家裡包水餃、餛飩賣唷

阿弘-深鐵灰 4D 
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
臺中市 西屯區 
wolfram 發表:

我家裡的蝦子沒了~
得早起去捕貨 ...

出海補蝦去嗎??
學長, 星期五我水餃就拿去你那煮喔!!!
可以嗎??
想說現煮現撈比較好吃...

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3322
臺中市 沙鹿區 
阿元
下次蔥等要包時再放下去
現在放它會濕濕的,沒有蔥的口感

阿基師說滴~~(而且我都有看他的節目和秘技 @@)

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
臺中市 西屯區 
Ethan 發表:
阿元
下次蔥等要包時再放下去
現在放它會 ...

想說都切了...就乾脆放一放啦...(有點懶!!!)
基本上是看個人的口味啦...
像我喜歡吃蔥蒜, 所以料理裡常看到這兩個東西...
也可以不放這兩個東西啦....
不過我覺得放了之後, 會比較香...
呵呵...

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2749
臺中市 南屯區 來自 台中市
JeffreyTsai 發表:

出海補蝦去嗎??
學長 ...

你當我是超人嗎?  還出海咧~~

借廚房 OKOK!

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
臺中市 西屯區 
wolfram 發表:

你當我是超人嗎?  還出海咧~~

借廚 ...

害我一直想到湯姆漢克的阿甘正傳,
捕蝦那一段真的還蠻好笑的...
呵呵...

狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2918
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
ㄚ喔!!!
那天人不少吧!!!
ㄚ元辛苦你跟小魚囉!!!
這樣我們才有口福啦!!!
感覺起來我的雞脖子有點寒酸ㄝ!!

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
臺中市 西屯區 
狂龍爆甩 發表:
ㄚ喔!!!
那天人不少吧!!!
ㄚ元辛苦你跟小 ...

剛跟小魚包完餃子...
原本買的料, 老闆說是100顆的量,
結果我們才包了70個,
我們可是放了滿滿的愛心下去包呢!!!
明天再補些餡料...
星期四再包...呵呵...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們