存檔 | 收藏
點閱數:2,725
[中區] [食] 豬肉漢堡排
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

颱風天, 下雨天, 既然不能在外面"趴趴造",
那倒不如躲在廚房搞東搞西,
挖一挖冰箱, 還有些食材, 今晚來個中西合壁大餐吧,
主菜以"豬肉漢堡排"為主吧,

1. 食材:豬絞肉(不要用全瘦, 口感不適合!!!)、洋蔥、蛋、蒜頭、麵包粉、義大利香料、黑胡椒粉、鹽巴、紅酒。

2. 蒜頭切碎(Option!!! 視個人口味,可加蒜末,也可不加喔!!!)

3. 洋蔥切丁。

4. 蒜末、洋蔥丁、豬絞肉放一起。

5. 加入兩顆蛋黃(哈...技術不好,弄破一顆)。

6. 加入三大匙麵包粉。

7. 加入一小匙義大利香料、一小匙黑胡椒粉、二小匙鹽巴(鹹度視自己口味而定)。

8. 把所有食材攪拌均勻,需要攪伴一會兒。

9. 雙手萬能,接下來,將手洗乾淨,挖起攪拌好的食材,像在搓湯圓一樣,把它先搓圓。
   (大小自訂喔!!!)

10.接下來,是最好玩的部份。把剛搓圓的肉丸子,在雙手之中來回摔個幾次。
    在摔的過程中,會發現肉丸子越來越紮實喔!!!

11.摔過幾次之後的成品。

12.今天的食材,總共做出了三個豬肉漢堡排。

13.起個熱鍋,油不要放太多,熱鍋後,火改為中小火。

14.漢堡三兄弟,下鍋囉!!!
    這一面先煎3~4分鐘左右,在煎的過程中,千萬不要用鍋鏟去壓它喔!!!

15. 再換面煎3~4分鐘,此時已經大略定型囉!!!
     不去把它壓扁,主要是要利用把表面煎熟的機會,將肉汁鎖在內部喔!!!

16.兩面都煎過3~4分鐘後,將漢堡排起鍋,並將漢堡排所產出的油倒掉。
    倒完後,再將漢堡排回鍋,兩面再輪流煎個1分鐘左右。

17.接下來,倒入一杯紅酒(約100c.c.),持續燉煮,將紅酒收乾至變濃即可。

18.OK,盛盤囉!!!紅酒收乾變濃的湯汁,不要浪費了,一定要撒在豬肉漢堡排上喔!!!

19.切開來的感覺。

20.今天的中西大餐:豬肉漢堡排+涼筍+餛飩湯。

豬肉漢堡排,外表煎硬的部份,搭上內部紮實的豬肉、洋蔥丁及濃郁的湯汁。
焦香、香甜又帶點紅酒的香淳。
真的是好吃到,差點把舌頭也吞了,呵呵!!!

狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2918
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
好好吃的樣子內!!!
我又餓囉!!!!

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2749
臺中市 南屯區 來自 台中市
沒天良啦~~~

好餓啊~~~~

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
臺中市 西屯區 
狂龍爆甩 發表:
好好吃的樣子內!!!
我又餓囉!!!!  

是真的好吃啦...
呵呵....
有空可以試試看喔!!!

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
臺中市 西屯區 
wolfram 發表:
沒天良啦~~~

好餓啊~~~~

呵呵呵....
天良是什麼呀??
很早就不認得了...
呵呵...

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4324
來自 青蘋果樂園
蛋的顏色看起來像土雞蛋?

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
臺中市 西屯區 
灰柴厲害 發表:
蛋的顏色看起來像土雞蛋?

其實是一般的洗選蛋而已,
在傳統巿場買的啦....

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1055
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
大大 . 有沒有考慮要量產啊 !
團購一下吧 !

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2571
臺中市 西屯區 
Ben.chung 發表:
大大 . 有沒有考慮要量產啊 !
團購一 ...

這..這....
我不是職業的啦....
只是當作工作之餘的抒壓管道而已啦...
呵呵....

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4324
來自 青蘋果樂園
可以點菜嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們