存檔 | 收藏
點閱數:3,679
[中區] [食] 紹興醉雞
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2583
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

為了6/26晚上中區車友-快樂分享餐聚會,
今天來試作一下當天我要提供的餐點-紹興醉雞,

1. 食材: 去骨雞腿, 紹興酒, 蔥段, 薑片, 枸杞, 當歸, 鹽巴, 棉繩,
    雞腿兩面先塗抹少量鹽巴, 醃30分鐘,

2. 醃好雞腿後, 以棉繩將去骨雞腿綁成圓柱狀,
    傳統巿場買的去骨雞腿果然比超巿買的好太多了, 很厚實,

3. 雞腿下鍋, 水加至蓋過雞腿為止, 放入蔥段, 薑片,
    煮到水大滾後, 關火, 蓋上鍋蓋, 悶它個25分鐘,

4. 25分鐘後, 準備一鍋冰水,

5. 將悶了25分鐘的雞腿, 快速放入冰水中,
    利用熱漲冷縮的原理, 將熱騰騰的雞腿冰鎮, 以增加雞肉彈性的口感,

6. 此時, 可以將枸杞, 當歸放入剛剛煮雞腿的雞湯中, 擱在一邊放涼,

7. 準備一個保鮮盒, 將完全冰涼的雞腿放入, 準備放入湯汁,

8. 雞湯放涼後, 連同枸杞, 當歸倒入保鮮盒中, 並加入紹興酒 (雞湯:紹興酒, 大約是2:1),
    湯汁量以蓋過雞腿即可, 酒量可視個人口味增加或減少,
    最後, 加點鹽巴調味, 建議可加入稍鹹一點, 雞腿會比較入味,
    完成後, 放入冰箱, 冰約24~48小時, 即可享用喔!!!

呵呵...最後的結果, 明天再來補充囉!!!

補上冰了將近48小時後, 切片盛盤的結果囉!!!

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 655
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
肚子正餓

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3334
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
果然新好男人,用棉繩方法也很正確唷。
~~~~~~~我,有廚房後再來PO吧,再給我2年。

州小妹
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2761
臺中市 南屯區 來自 台中市
JeffreyTsai 發表:

為了6/26晚上中區車友-快樂分享餐 ...

呵呵...最後的結果, 明天再來補充囉!!!

明天帶來麥董那邊試吃啦!!!  

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2761
臺中市 南屯區 來自 台中市
Ethan 發表:
果然新好男人,用棉繩方法也很正確唷。
~~ ...

廚房可以借你~~~

狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2930
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
我餓囉!!!
我要吃全雞~~~

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2583
臺中市 西屯區 

為了讓雞腿更入味, 明天再來試吃吧,
明天21: 30在麥董家,
先來個"快樂分享餐"聚會之會前會吧,
先來試吃一下紹興醉雞吧,

剛打了好幾通電話給麥董...
直接轉接到語音信箱,
晚點再call他一下好了!!!

狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2930
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
有人要先吃看看我說的雞脖子嗎?

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2583
臺中市 西屯區 
狂龍爆甩 發表:
有人要先吃看看我說的雞脖子嗎?

你明天要來嗎??
呵呵...
不介意先吃喔...
哈哈哈...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們