存檔 | 收藏
點閱數:19,506
[綜合討論] 5W跟3W的抉擇~頭痛中= =
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1300
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
1.6L汽油引擎
2.0L柴油引擎

燃料稅金是一樣的............
因為柴油有優惠

我剛剛找到TDCI 2.0柴油的稅金
自小客柴油1800~2400的燃料稅稅金正確是3726
因為我之前在賣車,所以電腦裡面有分級表

柴油車主的心得
以前是開汽油車一個月油錢8000
買TDCI之後油錢還是8000
但是里程數是兩倍.........因為省油就一直開........

而且柴油的引擎耐用度40萬公里不是問題(雖然非常少人開到40萬公里)

在此PO上稅金分級表

[iframe]http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105060702346[/iframe]

加油吧!!!生活!!! 
   法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1410
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
傑德斯 發表:
1.6L汽油引擎
2.0L柴油引擎

燃料稅金是一樣的.. ...

同樣油錢,
柴油可以開兩倍里程?
這麼厲害

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1300
花蓮縣 新城鄉 
法鬥的主人 發表:

同樣油錢,
柴油可以開兩倍里程?
這麼厲害 ...

可以........很多車友都辦的到......
我看過一桶柴油加滿里程數顯示999的

PS我汽油的

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1410
其他 
傑德斯 發表:

可以........很多車友都辦的到......
我看過一 ...

那個不準, 可行駛里程應該是用"平均油耗"去算的

你先把"平均油耗"歸零, 跑一趟高速公路後馬上去加滿油

"可行駛里程"也會滿漂亮的.

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1300
花蓮縣 新城鄉 
法鬥的主人 發表:

那個不準, 可行駛里程應該是用"平均油耗&q ...

你說的方法,我早就知道...........

感覺你就是不信柴油的省油.......那我也沒辦法.....

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1410
其他 
傑德斯 發表:

你說的方法,我早就知道...........

感覺你就是 ...

我信省油啊

但省一半油錢應該是錯誤的

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1300
花蓮縣 新城鄉 
法鬥的主人 發表:

我信省油啊

但省一半油錢應該是錯誤的 ...

你自己去找柴油車主問就知道.........

法鬥的主人

重機
文章 887
用戶失蹤天數 1410
其他 
傑德斯 發表:

你自己去找柴油車主問就知道......... ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=351719

看這篇就知道沒有到兩倍

不過我想你說的是MK2的汽油版油耗

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1553
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
從以前就領悟了,Focus柴油車省油,汽油車省錢...

現在這個特色更明顯...

所以你應該要問自己,省油和性能這兩個附加價值你願意多花十幾萬去買嗎?

沒有簽名檔 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1300
花蓮縣 新城鄉 
法鬥的主人 發表:

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.ph ...

兄弟.....
很多事情並沒有絕對.....
OK,我說柴油車省油
一公升柴油有人平均開出來只有12公里的也有
一公升柴油有人平均開出來19公里甚至更高的也有
一公升汽油有人平均開出來有12公里的
一公升汽油有人平均開出來只有8公里的也有.......

我看過,TDCI一桶油最多跑600公里的也大有人在
看過1001公里也大有人在

別人的2.0 一桶油可以跑550公里,我的頂多480.....
看電腦的計算當然不準.....
實際對發票才是真正的.....不然GO車誌主持人為什麼油耗測試都要對發票算里程數

網路上,我沒必要什麼事情都認真看待
我描述的都是我在版上看到實際照片,還有自己身邊車友分享的

我只想講到這邊就好,剩下的就你自己體會

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們