存檔 | 收藏
點閱數:2,517
[綜合討論] 輪胎氣體!
   smallpon (smallpon)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1599
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
請問各位車友們, 福特的車是全都打氮氣嗎?
我上次做1000km保養時, 問接待人員說可以幫我換打氮氣嗎?
接待人員說他們全都打氮氣(我是在文心路上的九和), 請問這是真的嗎?
我聽我爸說打氮氣的輪胎, 輪胎氣嘴帽會是用藍色的, 可是我的卻是黑色的!
請問到底怎樣才是真的呢?

jeff1973

重機
文章 827
用戶失蹤天數 246
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
有沒有打氮氣,以個人的經驗幾乎是無感所以您也別太在意有沒有打氮氣啦...

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 329
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
smallpon 發表:
我聽我爸說打氮氣的輪胎, 輪胎氣嘴帽會是用藍色的, 可是我的卻是黑色的!

沒有這樣分的吧....
那種隨手就可以換掉的東西有何參考價值可言?
今天我裝了TPMS用銀色的金屬氣嘴裡頭一樣可以打N2啊...

鍾亞倫 (AJ)

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1375
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
不放心的話!就把車頂起來,四輪全部放氣,
在看著他把氮氣打進去!

AJ 
   MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2416
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
smallpon 發表:
請問各位車友們, 福特的車是全都打氮氣嗎?
我上 ...

氣不夠都在公司自己補 氮不氮好像沒什麼差

不是好奇.只是想知道 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 487
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
paroparo 發表:

沒有這樣分的吧....
那種隨手就可以換掉 ...

確實是有..除非刻意換掉蓋子!
車行把藍色蓋子當成打氮氣的一個標記 除非本身就有換氣嘴蓋
不然通常換輪胎後又打上氮氣就會順便換成藍色蓋子囉
至於為什麼要換我就不清楚了…是為了讓人知道裡面是氮氣所以要注意磅數?

無頭像
   penny31029 (penny31029)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 1799
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
一般都一樣打氮氣阿
不過是打76%的XD

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 329
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
slime567 發表:

確實是有..除非刻意換掉蓋子!
車行把藍色蓋子當 ...

只能算是不成文的習慣而已吧...我裝TPMS之前去打過N2也沒人幫我換氣嘴蓋...
那時候要是真的給我換了藍色的,大概還會被我嫌不好看換回黑的...
再說不管打什麼氣都要注意胎壓...所以後來乾脆裝TPMS....

只是話說一般空氣用質量算就有75%以上的N2,用體積算更是達到78%由N2組成
真的去打N2(一般鋼瓶約4N吧,工廠內有到5N以上的)....輪胎不管怎麼漏也不會變成真空
打進去的N2也會混到部分的空氣...所以頂多是9x%的N2而已...
說實在的差異能多大,我自己是覺得很有限啦...所以後來打氣都隨便路邊加油站有就用啦

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 925
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
打氮氣是因為惰性氣體..比較不受溫度影響熱脹冷縮是嗎?

有點好奇

無頭像
   zerosh

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 312
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
老實說 輪胎打N2我覺得是迷失耶
像我車子有裝TPMS 2年多 氮不氮 我覺得溫度一樣飆
高雄夏天動不動都49-55度~超怕爆胎~
也沒看到溫度會飆得比較慢