存檔 | 收藏
點閱數:39,732
[綜合討論] 前擋隔熱效果不佳
   nukbruce (布魯斯藍)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 1908
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 Taiwan
想請教各位大大有關貼隔熱紙的經驗。

小弟的9W在夏天的大太陽底下,真的快要變成烤爐的。

前擋所貼的是FSK B35e的隔熱紙,但我不知道為什麼好像一點隔熱效果都沒有。

在太陽底下曬個五分鐘後,伸手去摸還會燙手。

是這款隔熱紙的效果不好嗎? 還是我冷氣開得不夠強。

有請各位先進提供寶貴意見,以及理想中的前擋隔熱紙(隔熱效果好,從外面看不要太清楚,但不影響視線的產品)

感謝!!!

下個月

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 1734
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 仁武 鹿港 兩頭跑
南臺灣的夏季

穿內褲開車比較有效

每次回高雄我心裡都這麼想

gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 813
點數 23   戰績 68   改裝 10   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
在這種南部33度毒辣的太陽下  我想任何隔熱紙都不會太有用
最多就是在車內隔著有貼隔熱紙前擋曬太陽 不會刺痛

orz771211 (大耳)

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 6
點數 45   戰績 16   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
我前擋貼FSK F30 不錯

kkbob1111

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 884
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
車子本身就是一個導體
熱又不單單只是透過窗戶進來= =

隔熱紙主要的用途,我想要等車子發動開冷氣行進時才能夠真正發揮它的功效吧
況且,一般中上(價錢中等)的隔熱紙大多數都是做到擋「紫外線」而不是「紅外線」
你可以去各大牌隔熱紙網站看看(3M、FSK、V-kool、丹龍等...)
多數都會詳細介紹
依你的需求,就是再找有隔紅外線的
你如果想要隔熱效果好一點的就是多花一點錢囉

FSK的冰鑽系列你可以考慮看看,但就我所知,價格不斐
但貴到哪去我不知道,你要自己去問
http://www.fsk.com.tw/html/product/index.aspx?num=23
網址給你,自己研究~

PS
透光率就是你所謂看不看得清楚
越低則隱私性越高,但相對晚上自己也看不清楚
我會建議選擇3X以上

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1476
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
nukbruce 發表:

小弟的9W ...

只推
3M M70

無頭像

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2811
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
基本上大太陽下,就算是隔著鋼板的後面也是會覺得熱的,只要不會被曬得大腿紅一節就算有效啦!這部分是紅外線的作用。至於紫外線,因為波長很短,就算只通過玻璃也穿透不足百分之一,所以說變色眼鏡在車裏是不會變色的,紫外線比較容易造成皮膚變黑。

惡魔假書生 (甘苦郎)

Sentra 1.6
文章 2263
用戶失蹤天數 667
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
南部夏天就是這樣

我錢檔都貼格熱率紫外線紅外線很高  只有透光濾不超過20%  車身不超過15  

停著就很熱了  可能息貫了

不然就可能本身慾火太強了  需要解一下

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1476
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
nukbruce 發表:

小弟的9W ...

FSK 隔熱紙藍光現象

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=620&t=3793480&p=1

Frostchen (小白狼)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2757
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化市
下個月 發表:
南臺灣的夏季

穿內褲開車比較有效

每次回高雄 ...

禮拜六大鵬灣車聚的時候
我腦海中有閃過跟大大一樣的想法~

嗷嗚~~~~~