存檔 | 收藏
點閱數:2,226
[新人自介] 小弟想買台二手小佛 有些事情想請教!
   溺水的魚

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 3220
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 台中
1.小弟今年即將升大二,一個人在台中半工半讀,穩定月薪約30k左右,這樣養一台小佛會不會很吃力?

只要有心,30K也是能養車的,只是會比較辛苦點,我覺得早點有自已人生第一台車也好,
能趁年輕多出去走走看看,總比當宅男好,了不起貸不起車被拖回去而已,但真想養車就要培養責任。

2.05年的小佛明年就是十年車了,每半年就要驗一次車,那大概驗車項目有哪些呢?是否跟一般驗車一樣,還是十年車有特別多驗那些項目呢?

就每半年驗一次車而已,跟一般驗車一樣,沒有特別多驗什麼,重點是不要找到大改、大撞、泡水的車吧

另外台中大里霧峰附近有沒有推薦的驗車及保修廠呢,爬文看大家好像很推福特復興廠的樣子!?

翔新汽車,板上自行GOOGLE

3.目前的打算是
05 06 2.0手排
05 06 1.8手自排
原先是看上2.0手排,但因女王不能+不會開手排,有開始打算1.8手自排

2.0手排,我是認真的,選我選我選我

JASON-CHENG (看不出已經四十幾的年輕老伙子 . ...)

輕量Smart
文章 1492
用戶失蹤天數 1480
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中市北屯區(六年二班) ... ... ...
買車容易養車難,真的尤其是中古車過了保固,所有的損壞都是自己要負擔的,車齡久了,毛病就多了,誰知那天壞個大零件就超支了,每年還要繳牌照稅和燃料稅,真的奉勸你要三思,不要因此降低了生活品質,當然如果你已有一筆預算,建議你如果要買二手車就要現金購買不要貸款,因為利率高的嚇人。
祝你早日完成你的夢想。

orange1903

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 2456
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
首先 先謝謝各位FSC的前輩們 撥空來小弟的文章作回應!
謝謝前輩們的回答 小弟我會慎重的納入考量
其實我跟女王並沒有同居 所以他買了車之後 他歸他的車 我歸我的~
只是想到如果偶爾他需要用到 才有此猶豫
但看了大家的回答 似乎還是自私點選擇手排好
也謝謝2樓及10樓前輩精闢的分析與指教
這點小弟會好好考慮及運用

真的很謝謝你們! 希望早日加入FSC的大家庭!

s2285s

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 548
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我也建議不要太衝動,稅金及油錢都是很燒錢的!!
考慮清楚再決定

無頭像
   國銘 (金鋼狼)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 2157
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
建議你不要買............

月收入沒有4萬以上.........真的不要買

4萬沒有房貸....其他費用要繳的情況下......4萬全額屬於自己可以動用

那麼你買車貸款養車就不會辛苦了

我買車貸款生活品質差非常多.........除非你能夠接受......

沒有存款的話........要保證自己這幾年來不能出事........不然車貸會繳不出來.......

我是你的話我不會買.........我會選擇騎機車......

等手邊錢多了再買也不遲..........騎機車一各月可以省一萬多塊............忍各一兩年在買車

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們