存檔 | 收藏
點閱數:2,942
[DIY討論] diy日行燈,裝完怪怪的
   prb92 (Mike)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1237
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中
原本車上就有裝一組日行燈了,有接一個控制盒,很簡單的接法起動就恆亮,有延遲熄滅的功能,一直以來都沒啥問題
今天手養又加裝了兩條燈條,做燈眉
裝完一邊在測試時就發現會閃,亮個三秒會突然熄滅一下又亮,很固定的頻率
不知哪裡出了問題,是否有大大可以解答疑惑??

無頭像
   GP1551916

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 1726
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 旗津區 來自 高雄
有用一條線搭鐵嗎?

prb92 (Mike)

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1237
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中
拍謝,我不懂搭鐵的意思
我是這樣接的

dieorsing (牧師)

版主
文章 849
用戶失蹤天數 1143
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 衝蝦會
+ -極都有跟日行燈的+ -極接好嗎?
如果有
那就是控制盒的問題了

不是牧師的牧師是牧師還是不是牧師的牧師 
無頭像
   GP1551916

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 1726
點數 8   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 旗津區 來自 高雄
prb92 發表:
拍謝,我不懂搭鐵的意思
我是這樣接的

http://i.i ...

這樣皆可以,但日行燈組連接控制盒的,應該還會有一條白線<顏色不定>,那條必須接地,也就是搭鐵
那條線的作用是,當你白天啟動日行燈是全亮狀態,晚上開大燈會減弱日行燈的亮度
若沒有,可以另接一條出來接地試試

無頭像
   thankb

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2835
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
不行喔~控制盒設計是給日行燈的led所使用的恆壓恆流電源輸出,如果led 串並不同或有偵測功能的控制盒是會有錯誤訊號產生,才會閃爍。故不建議這樣做喔.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們