存檔 | 收藏
點閱數:2,407
[底盤] 高速行駛,方向盤抖動
無頭像
   lsdcj1120 (CJ)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2743
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
請問大家,

在時速110公里以上行駛方向盤便開始抖動有那些原因。

4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 2
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
有換新胎嗎?有換的話也許是平衡沒做好,跑掉了!

hugoblue (賴大俠)

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 1400
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
我建議直接回原廠(民間底盤廠)檢查就好,如果不影響安全不換也沒關係,以我的經驗應該是輪胎、輪框、傳動軸、方向機這幾樣。

連連連

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 369
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
應該只是輪胎平衡跑掉 去重新教輪就好

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 367
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
lsdcj1120 發表:
請問大家,

在時速110公里以上行駛方向盤便開始抖 ...

我是時速90以上就會抖了  輪胎也才跑不到8千
那天人在外地   去了輪胎行問問
說是輪胎變形   吃內側  叫我換胎~~~
(開什玩笑阿)
這幾天會再去幫我換輪胎ㄉ店家問問
是不是平衡跑掉

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 389
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
平衡沒做好, 如果有胎內式的胎壓偵測器, 平衡更難做,

傳動軸, 方向機, 都有可能,

用站內搜尋, 你不會孤單的~XD

無頭像
   lks540

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1884
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
平衡後還會,方向機惰桿機率很大,我換了就好

軒緣 (軒雨楓緣)

重機
文章 1111
用戶失蹤天數 804
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
應該是傳動軸....我壞過
固定時速抖得超厲害~~
沒到那個時速就一切正常

鄭小文

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 367
點數 230   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台中
軒緣 發表:
應該是傳動軸....我壞過
固定時速抖得超厲害~~
...

高速時方向盤會抖,如果平衡沒問題,胎也正常。
是傳動軸問題ㄛ? 這樣我也會怕怕。

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
有很多原因都會造成方向盤高速行駛時抖動!

胎壓是否ˋ正常,皮胎面有無變形跳花,輪圈有無變形,胎圈的平衡鉛塊是否校正正常,方向機舵桿跟和尚頭間隙,三角台間隙,傳動軸間隙過大
甚至有加裝鋁圈SPACER的 如果SPACER變形也會有抖動的問題

去找個底盤店家全部仔細抓一次吧! 但是通常都是胎面檢查跟輪圈動態平衡會先處理

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們