存檔 | 收藏
點閱數:3,349
[底盤] 汽油漏出來??
   空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 315
點數 176   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台南
小弟的車是MK2 2006開到現在20萬。
今天出遊後,回家前加滿油,開約10公里到家停好車。
約10分鐘後聞到汽油味道,發現地上一攤油,以手沾來聞,確認是汽油沒錯~

後來開去給保養廠看,車頂起來後,沒有發現哪邊在漏.....
老闆說可能是汽油泵浦那邊壞掉....,叫我回去把汽油耗光後再去那邊更換總成件
但是我的車目前開起來沒有什麼問題,
想請問大家有碰過同樣問題嗎??

以及更換總成要花都少張小朋友呢??

解放~單車 
   jimmytkw (1.8 的馬力歐)

重機
文章 556
用戶失蹤天數 880
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園縣八德市大湳里和平路1127號
空軍米蟲 發表:
小弟的車是MK2 2006開到現在20萬。
今天出遊後,回 ...

我承認我是看文辦案~ 只是覺得交待不清楚  

停10分鐘露出的量要大到可以聞到汽油味~~ 這幾乎可以直接目視在滴了吧~~ 滿誇張的

以這樣漏法你最近有覺得油耗跟喝水一樣嗎 ??

地上一灘 有沒有可能是冷氣冷卻水啊~  只開送風不開AC 再觀察看看~~有沒有一攤??

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 315
jimmytkw 發表:

我承認我是看文辦案~ 只是覺得交待不清楚  

...

有用手去沾,確認是汽油無誤~
但是並沒有用滴的情形~車子頂高後,也沒有明顯發現那裡在漏....

所以保養廠才叫我將汽油耗光後再過去看看(跟我說應該是汽油泵浦的問題)
我今早從彰化開回新竹上班,也沒有發現異常!

所以才在這邊想要看看有沒有人跟我有同樣情形!

ps:是發現時就看到地上有一灘!但是在觀察5分鐘,卻沒發現在滴.....真令人不解....

huchum (老胡)

重機
文章 744
用戶失蹤天數 514
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
會不會是油加太滿

題外話
我家的貨車是有遇過
加油口到油箱之間有一油管破裂
只要油加超過破裂的地方就會露出來
不過是貨車

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2259
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
先看地上油漬往上看方位找
汽油幫浦壞掉會漏油?頂多發不動
油管、汽油濾芯 檢查看看吧啊
若一直滴就好找

qirer (小愷)

版主
文章 154
用戶失蹤天數 2349
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高雄
汽油幫浦無誤
料件視副廠or正廠 , 約6000~12000

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 315
無敵 發表:
先看地上油漬往上看方位找
汽油幫浦壞掉會漏油?頂 ...

目前還沒拆下來之前,找不到在漏的點.....

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 315
qirer 發表:
汽油幫浦無誤
料件視副廠or正廠 , 約6000~12000 ...

我的天啊~~今年我的車是怎麼回事....
一直再壞東西~
今年已經花了"
1.後輪軸承00
2.傳動軸:9800+6600(拖車費)
3.EGR:5500

目前還有其他零件未修:
1.單邊後照鏡
2.引擎腳
3.前避震器漏油....

今天再加個汽油泵浦.....真想報廢算ㄌ

ZON (小胡)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 2111
點數 11   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
可能是油箱的O型環吧,汽油泵浦壞了是發動就劇烈抖動直接熄火,我之前換汽油泵浦時O型環跟著換,然後那個O型環剛好有瑕疵,油加滿開動搖晃就會漏出來,油量減少就不會了,可以檢查這個地方看看!

空軍米蟲

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 315
好奇怪,
除了上次發生漏油後,到現在都沒有再漏!
中間有加過兩次汽油(加滿)!

然後開車狀況也沒有其他問題~
搞得我現在還在考慮要不要去換.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們