存檔 | 收藏
點閱數:34,510
[綜合討論] 行車電腦顯示"Power steering failure",請問是發生什麼狀況
無頭像
   Mr.yan

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4641
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位好
今天發動車子的時候,發現車子的行車電腦顯示"Power steering failure"的資訊
但是感覺並無異常,隨即就消失了
感覺不對,熄火再發一次   發不太動   接著再發動就又OK了,也沒有再出現那個資訊了
查了 使用手冊 上面只提到 "Steering assist failure" 是指轉向輔助故障
有人有發生過這種情形嗎?是什麼情形呢?
請幫小弟解個惑

謝謝

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2872
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
我也有一次 不知道是怎麼一回事

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 607
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我出現過三次

出現時會沒有動力方向盤

熄火重新發動即可

回原廠叫不出故障碼

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4127
新北市 板橋區 來自 DIY小組
原帖由 myles 於 2007-2-2 11:52 PM 發表
我出現過三次

出現時會沒有動力方向盤

熄火重新發動即可

回原廠叫不出故障碼

我也是出現過一次....
情形也一樣~!!

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1391
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
大老虎抱羊咩咩喔

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 727
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
是不是電瓶要掛的前兆?

無頭像
   Mr.yan

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 4641

原帖由 <i>myles</i> 於 2007-2-2 11:52 PM 發表<br />
我出現過三次<br />
<br />
出現時會沒有動力方向盤<br />
<br />
熄火重新發動即可<br />
<br />
回原廠叫不出故障碼

<br />

動力方向盤??!!
那是"Steering Assiet Failure"吧?
我遇到的是 "Power Steering Failure"耶
兩者講的是同樣狀況嗎?

阿米~~

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 2790
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北
我之前有一樣的狀況 , 本來是跟版大一樣重發動後就OK

但是過沒多久後 , 有一次就怎麼發都發不起來了 , 結果很不幸的是電瓶壞掉了

把小佛拖到原廠後 , 車廠說電瓶的保固只有一年而已

機車咧~換電瓶要花1730大洋 , 早知道就自已去買來換就好了

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 75
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
我車快兩年了
出現過一次
重新發動沒事了
參考參考

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1158
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
原帖由 Mr.yan 於 2007-2-2 11 PM 發表
各位好
今天發動車子的時候,發現車子的行車電腦顯示"Power steering failure"的資訊
但是感覺並無異常,隨即就消失了
感覺不對,熄火再發一次   發不太動   接著再發動就又OK了,也沒有再出現那個 ...

小佛的方向盤動力輔助是用電動馬達來產生油壓以輔助轉向的,好處是不會損耗引擎動力,並可以由電腦來直接以車況來控制輔助力道的大小,這是新一代的車子才有的配備

就英文字面上來看不管是Power steering failure(動力轉向失效)或是steering assist failure(轉向輔助失效)都是在跟你說方向盤的動力輔助沒有了,單然造成原因可以有很多,向上面大大有說的電力的問題也有可能,畢竟是由電力推動的,或是產生油壓的電動馬達掛了又或是要產生油壓的泵浦掛了,又或是動力方向盤油漏光了,都有可能,反正電腦只是偵測到動力輔助油壓不足了,至於是哪裡出問題,就要回去檢查囉!
以上是小弟的淺見!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們