存檔 | 收藏
點閱數:1,765
[輪胎] 換輪胎後發現的疑問??請教大家!
   thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2083
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原廠輪胎跑了4萬8千,又剛好紮到螺絲了,上周五去換了17吋的米其林ps3,
心得是:不劇烈開車,寧靜度優先的車友,建議換ms800,
同樣是215/45/17,一顆貴了1千多,寧靜度還略輸一點,
(純粹個人聽力鑑定,同事5D車換ms800,還比我4D車換PS3安靜阿??恨~)
問題來了~~
因方向盤原本就有點偏右,我請師傅幫忙調整一下,回家後發現若從空中俯瞰
前輪變成倒八字形,如下圖:
    \   /  -->前輪                                                |   |
    |   |  -->後輪,原本比較接近平行,就像這樣-->  |   |
不知大家看得懂嗎???
開起來變的浮浮的,但方向盤變輕了,是我錯覺嗎??請問需要調整嗎??
會不會有吃胎的問題???

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 250
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
thwjgs 發表:
原廠輪胎跑了4萬8千,又剛好紮到螺絲了,上 ...

一個是進口知名品牌~     PS3  取向皆很中上等級胎
一個是台灣知名品牌~     MS 800  安靜取向胎
同樣的規格卻有著不一樣價格與取向
建議您還是去找認識的底盤店家定位囉!

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2172
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
兩光師父
把TOE調錯了啦@@

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2455
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
前輪需重新調整過才行!

thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2083
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
小弟盡量畫的讓大家看的懂,
空中俯看車子,調整前接近平行:
|   |

|   |
調整後,前輪變倒八字型,所以是要調整回來嗎??
\  /

|   |

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 250
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
別在回去上是哪家定位店家了

快去重新定位過~才幾百元別造成車身偏移與輪胎不正常磨損

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們