存檔 | 收藏
點閱數:1,858
[輪胎] [求助]輪框有些微變形 輪胎爆了 請問該怎麼抉擇?
   alishaqoo (阿海)

重機
文章 453
用戶失蹤天數 1289
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
輪胎輪框小弟不是很了解

過年去花蓮玩因為輪胎(後輪)變形導致輪胎爆了~過年期間只有麗車坊有開

只好在那邊找一顆同規格的輪胎(re001)換了

框有變形用機器測了一下 會偏移 10度左右,新胎跟的另一輪的花紋並沒有對稱

問題來了:
那麼我需要一次換兩個框+胎嗎??還是只換一個框就好??
我不太了解然後看那個幫我換胎的技師好像不是狠專業(胎皮裝不進去原框還請另一個人來幫忙)
所以想請問一下大大們

我也想一次把四輪都換新的~奈何預算不足XD

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1620
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
原廠框嘛?

如果是 就換1框+1胎就好

新胎移到前輪放

《新莊幫》 
   士林.新店小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1061
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
新店的 "巴博士" 有在做輪框修復及烤漆 . 如果大大認為該框還有價值的話 . 可以去詢問看看囉 !!

重機
文章 453
用戶失蹤天數 1289
<i>黑色小寶</i> 發表:
原廠框嘛?

如果是 就換1框+1胎就好

...

<br />

對阿~是原廠框
我也是這麼想~不過胎紋新舊會影到定位嗎?

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1620
你新的001不是才跑沒多少

這樣沒關係

前兩輪一樣 後兩輪一樣 OK的

重機
文章 453
用戶失蹤天數 1289
黑色小寶 發表:
你新的001不是才跑沒多少

這樣沒關係
...

抱歉我沒說明清楚

是原本右後輪(NCT5 開了30000km)爆了
所以只有換右後輪
RE001 是新買的所以胎紋深淺跟原本的NCT5有差

現在是左後輪 NCT5 30000km 右後輪(框變形偏移10度,已經貼鉛塊) RE001 200km

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1620
沒錯ㄚ

把右後輪框換掉

左後輪的胎換掉

還是只換一框一胎

然後把裝有001的兩個框 移到前輪就搞定啦