存檔 | 收藏
點閱數:8,629
[異常追蹤] 冷氣孔散發霉味
無頭像
   andy310001 (Smile~群)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3139
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 高雄
小弟的8W

去年夏天開車時開冷氣, 保持在22-24度左右, 室內循環方式

通常這樣隔天要在開車時, 一開啟冷氣, 就會散發出一股霉味

一開始以為是外面的味道, 結果屢試不爽

回原廠問技師, 他說這是車子冷氣水箱設計上的瑕疵, 要我每次快停車前

"改開送風, 導外面空氣, 5-10分鐘"

這樣做有用, 但是往往會忘記, 隔天就要吸霉氣=...=

開窗戶也可以解決這個問題,

但, 請問各位大大, 除了開窗戶跟停車前開送風

請問還有其他方法嗎?!

困擾:一上車開冷氣味道散發出來的感覺很差= =...我又不抽菸又不在車內吃重口味的東西

煩悶= =枉費一台好車

懇請解決之道@@

夏天又快到了~

p720511p (小鐘)

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2338
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 
你可以參考下面這篇文章,應該是冷氣濾網問題!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 3%E6%BF%BE%E7%B6%B2

無頭像
   hf0927312918 (寓水則發)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2380
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
我都是熄火前把溫度調到最高給它送風一下才熄火的...才不會臭臭的

無頭像
   hf0927312918 (寓水則發)

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2380
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
濾網換新的沒有用喔

棗子

重機
文章 485
用戶失蹤天數 925
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
我自己的經驗~冷氣濾網大概1萬公里左右就要換過~不然就會有酸味了
還好換冷氣濾網不難,可以自己搞
我最近有空就要來換第三個濾網了

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 893
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
換新的有用喔,上周才剛換的. 省錢的方式就是送風前開窗個幾分鐘,就不會有味道了.

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 494
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
是的  沒屋頂很多在賣  一段時間給他換個冷氣濾網就不會了

當作讓自己呼吸乾淨的空氣  這樣想就不心疼了@@

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 1061