存檔 | 收藏
點閱數:8,546
[異常追蹤] TDCi每100km自清一次正常嗎?!
   zp14317 (小瓜)

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2339
點數 8   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
各位先進前輩們!!

小弟的9W最近自清次數越來越頻繁,最近大約每100公里就自清一次

之前還不會這樣,但有感覺慢慢的越來越常自清,有改尾桶,自清時一定都會知道

每日通勤市區8高速10,來回36km

有改全段硬管,沒上晶片,機油15000km時更換,目前里程21500,預計22500更換

機油會影響積碳嗎?!還是硬管漏氣,請各位大大解惑,多謝

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1779
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
zp14317 發表:
各位先進前輩們!!

小弟的9W最近自清次數越來越頻 ...

常市區比較容易吧~~像我也常市區~但一有高架快速道路~都一定開100~某次120~
看錯~以為你是寫百分比 ~
要正面思考~萬一都沒自清~不就更煩惱~

fred (White Knight)

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1280
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
除了市區走走停停的因素之外,我個人的經驗是柴油影響也很大。

我加中油時,自清的次數與頻率會明顯比台塑或全國時高。

所以,現在我都加全國--因為柴降卡每公升降1元。

至於加台塑或全國比中油沒力的問題,我就用電子油門加速器來補足。

我的MK2.5 TDCi自2012/3牽車迄今,已開了102200公里。

每天市區、高速、山區各約15、120、15公里。

柴佛真的要常在高速跑一跑,才會順!市區開越多、越塞,就會越頓!

另外,機油一定要注重,不要太久才換,因為它不只潤滑引擎還要潤滑渦輪,若品質不好或劣化,久了之後,可會傷腦筋的!

我都大約每萬公里進廠保養一次,因為還在保固內,就用原廠比較好的那支5W-30機油,省得囉嗦!

提供給您作參考!

zp14317 (小瓜)

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2339
點數 8   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
我固定加中油直營同一間,之前還不會這樣捏

最近這樣3天清一次也太頻繁了吧,恐怖恐怖捏

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1828
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
機油用好一點可以改善,我的目前兩萬自清才四次~~幾乎都是開市區大腳較多~~診斷電腦壓差都是零

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1828
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
zp14317 發表:
各位先進前輩們!!

小弟的9W最近自清次數越來越頻 ...

引擎汽門是蓋都會有廢油管接到進氣管~~所以機油都會從進氣管子進入到進氣歧管~~這是為了環保做的,所以你的進氣歧管拆開都會有機油,機油碰到空氣髒東西就會黏住變成油泥堆積進風孔,改善處理辦法把那段廢油管拆開封掉街個廢油桶~~要不然就是機油黏度換四時的減緩油泥堆積速度

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 481
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
請教一下,在不失保固的前題下,原廠對於保養里程規定 到底是每5000?還是每萬公里要回廠繳保護費呢? 還有如果保養時間間隔超過半年里程未到..未回廠會不會失保固呢?   小弟很想每五千自己保養,每萬公里再回廠給它A ....感謝!
PS:我的車是9W

無頭像
   桃園阿哲

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2696
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下在行駛時如何發現自清??
我行駛了29000公里 從來沒發現過自清耶???
可是我常跑高速居多 可次都是短途的 桃園到五股

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 481
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
桃園阿哲 發表:
請問一下在行駛時如何發現自清??
我行駛了29000 ...

常跑高速可能在行駛就幫您清掉了比較無感,如果在停等紅綠燈時(怠速時)自清,你可以從行車電腦中發覺每小時油耗從 1 /hr 飆高到 2.x  /hr ,如果此時有開窗會隱約在空氣中聞到一股碳焦味,因為它作動的方式,是在柴油碳微粒濾清器(diesel particulate filter,簡稱DPF)上裝有噴油嘴,作動時會噴入柴油去除累積在DPF的碳微粒

duomaxer

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 1885
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
jaukuen 發表:
請教一下,在不失保固的前題下,原廠對於保養里程 ...

其實我最近回去保養時問師父,他是這麼說的

如果都是跑長途、高速,半年或是一萬換一次差不多

但如果都是跑市區的話,建議一萬打個7-8折差不多,也就是7000-8000,因為市區停紅綠燈時間多,若以公里數來算會拖很久

我保養時看我洩下來的油,黏性應該是還有啦,但是就黑到一個不行......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們