存檔 | 收藏
點閱數:8,060
[異常追蹤] 8W 起步不補油門下異常抖動(12/10日更新, 確定是變速箱滲油)
   KASEI (瑪爾滋)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 火星
小弟的車至今開了1萬7千多公里
在駕駛約過了1萬4千公里後, 起步時車子會抖動
"感覺"就像是開手排車1檔起步, 油門補不足, 或離合器放太快那種快熄火的變速箱抖動
1萬5千公里去原廠保養有檢查變速箱並未漏油
目前雖不造成行車安全, 但駕駛還是有些困擾~"~
(譬如在都市行車, 等到綠燈放油門滑行, 他就會一直斗個2~3秒, 只要起步不補油門現在都會抖

請問有車友遇到一樣的困擾嗎??

補充: 在巷弄開車時也是, 會車或等行人通過後, 要起步又不可能立刻補油門, 放剎車讓他滑行時就開始斗了><

KASEI MA 
   爸爸的車

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 1668
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
我的3W也跟你一樣,目前9千多...就是1檔要轉2檔的時候會抖動,就像手排油門補不足這樣,後來我跑去原廠變速箱程式歸零,一開始有好點,後來又一樣了,有人說是剛開始訓車的時候,不夠大腳,造成電腦邏輯判斷不曉得該上還是該下,但是因為我有載小孩子,不太可能大腳,都順順開,而且常開市區,剛變綠燈前面有車也不可能大腳..最近這幾天在FSC有看到大大去更新變速箱程式,趁著隔幾天1萬保養也去更新看看..到時候在來感受一下了,(題外話..不知道朋友們在起步時踩油門的時機是怎樣,我總覺得有時候會影響頓挫,有時候放開煞車馬上踩油門,或是放開煞車使其頓一下在輕踩油門,我發覺兩種方式車子的反應都會不一樣)...

jojo55555 (阿妙)

100cc
文章 226
用戶失蹤天數 2353
嘉義市 來自 嘉義
可往~~火星塞跟考耳問題~~檢查看看

KASEI (瑪爾滋)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2075
在市區我也是順順開, 到郊區或高速公路會偶爾大腳油門, 電腦換檔邏輯這方面我有想過
如果我起步時立刻有含一點點油門, 車就不太會抖了,但還是覺得怪怪的
謝謝樓上的意見, 因為是新車, 我沒有想過火星塞及考耳的問題, 下次檢查看看

kuojungchun (春牛)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 3055
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我是3w,你說的狀況我也有(放煞車滑行不補油門, 他就會一直斗個2~3秒, 只要起步不補油門都會抖)
引擎發動和熄火時震動異常大力,我5000公里回原廠時,原廠試車後跟我說正常(還發動展示間的新車做比較),
明明新車的震動小很多,技師卻跟我說新車和我的車震動相同,讓我當場無言.....

我的3w在加速中回油門引擎震動也異常大力,依我不專業的推測和引擎腳(副水箱後面油壓那支)應該有關,
最後我又不死心回原廠,不再細說和它們接冾的過程(不愉快),叫我留車(要換油壓引擎腳試看看),隔天連絡我車好了,
當我一發動車子,當下知道我的車子正常了,開回家後目視那支油壓引擎腳的螺絲有拆過的痕跡,
我打電話給原廠給我回應只有調整沒有換油壓引擎腳,我也不確定油壓引擎腳(忘記做記號)有沒有換,
不過我的3w的問題只靠調整引擎腳就能正常我是不太相信......

總結focus mk3不是不好,是妥善率、後勤維修出問題!(東台南)

KASEI (瑪爾滋)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2075
此文沉了一陣子之後記~
原本是感覺離合器打滑或起步油門不足的抖動感
後來我很肯定是離合器打滑, 因為連高速大腳油門時, 只聽轉速拉高速度卻上不來,比起新車時明顯許多
離合器為何會打滑? ...回原廠檢查後確定是變速箱滲油了

有可能汙染到離合器因此會打滑,
花了一點時間福特原廠開出去測試離合器差速做電腦檢測,
確定離合器部分無損, 只換變速箱墊片,
小弟的車是2013年1月產, 里程目前為18000, 大約是14000左右時感覺離合器打滑,
有此問題的朋友可以做參考去檢查變速箱嚕, 只要車廠有備好料, 更換時間約1~2天

雖然變速箱有此問題, 我仍然對FOCUS熱情不減
順便也給準備入手的準車主建議, 之後生產的車輛是否針對變速箱墊片已作強化就不得而知了

無頭像
   k998877

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1154
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下樓主大大
變速箱外觀有滲油的痕跡嗎?
小弟想知道的是,是不是外觀沒有滲油,但其實內部還是有滲油的問題
感謝

KASEI (瑪爾滋)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2075
再補充一點
小弟的8W在1萬5去做保養時, 變速箱外表是看不出有油滲出來的@@~

KASEI (瑪爾滋)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2075
回上上樓:
如果外觀沒有漏油, 內部是否有漏?
其他車我不能肯定~我的車是因為開起來變速反應就是跟之前不一樣才去檢查, 這也跟開車習慣有關
新車外觀要去判斷很難的, 我的車出狀況時外觀並沒有漏油  
我只能給你建議, 保固期內就安心駕駛~變速箱滲油也不是立刻影響行車安全(不是噴油喔) 就是要出保固了
不安心那只能換台車嚕, 如果是購買觀望中可再等等看
我上一台車是仙草, 開了12年, 第5.6年時引擎室~車底到處都有油滲出來~搞得我都不知道該修哪, 不過也開了很久...

ske520123 (阿一)

重機
文章 604
用戶失蹤天數 2907
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 北港鎮 來自 651
KASEI 發表:
回上上樓:
如果外觀沒有漏油, 內部是否有漏?
其 ...

漏油是早晚的事嘍?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們