存檔 | 收藏
點閱數:8,061
[異常追蹤] 8W 起步不補油門下異常抖動(12/10日更新, 確定是變速箱滲油)
   爸爸的車

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 1668
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
天是..~亮~..的 發表:
可以的話先抽個時間去檢查是否有漏油的情形,盡可 ...

我昨天已經去原廠檢查了,沒有漏油,但是我堅持更新程式,更新完之後就沒抖動問題,蠻順的,只不過一起步會有感覺人家在後面踹你一腳的感覺

無頭像
   lucas0814 (....................)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3048
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
KASEI 發表:
此文沉了一陣子之後記~
原本是感覺離合器打滑或 ...

請問打滑是什麼感覺阿???

我上次做15000保養,結果也發現漏油,可是技士說是漏機油,結果他把我得油底殼拆下重新上膠,
請問這樣做是對的嗎??感覺很怕!!!
可是我又覺得變數箱也怪怪的,低數也會抖動!!!
到底要怎麼才能知道有沒有內漏??

天是..~亮~..的 (☆~亮~☆)

125cc
文章 251
用戶失蹤天數 1933
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市三民區&岡山區 ... .. ...
爸爸的車 發表:

我昨天已經去原廠檢查了,沒有漏油,但是我堅持更 ...

先恭喜你,要再持續留意哦!
踹……用貼背來形容囉!……^^"

KASEI (瑪爾滋)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 火星
爸爸的車 發表:

我昨天已經去原廠檢查了,沒有漏油,但是我堅持更 ...

回上:

我覺得是因為更新程式後變速箱要重新學習所以才會有被踹一腳那種感覺吧,
也就是變速箱換檔時機要重新適應過~

我的變速箱出保後換了三個油封, 離合器總成, 還有明細表上的10幾顆螺帽(我沒記下來), 以及變速箱油
我只記得他們維修零件報價單上的TOTAL總金額是18,580.-(當然出保是不用付錢的)
業務有跟我說變速箱要重新學習, 開在路上時的確有這種感覺
它換檔時機跟維修以前不同, 尤其是在重踩油門加速的反應, 要降檔還是升檔
如果是順順開就感覺不大...

KASEI MA 
   KASEI (瑪爾滋)

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 2075
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 火星
lucas0814 發表:

請問打滑是什麼感覺阿???

我上次做15000保養 ...

要看是拆哪邊的油底殼喔, 變速箱漏油就是直接在變速箱底的接縫滲油出來
要拆最前方車底下的護板才看的到, 漏機油目前沒聽過有這災情@@""

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1848
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
KASEI 發表:

我只記得他們維修零件報價單上的TOTAL總金額是18,580.-(當然出保是不用付錢的)
...

這個價格感覺還OK
若乾式過保後離合器磨光要換,這個價格可接受

只是不知我的TDCi用的濕式變速箱福特有沒有辦法換離合器?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們