存檔 | 收藏
點閱數:5,345
[愛車秀場] 滿一年的小白 圖多慎入
   hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 767
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
雖然去年六月底才牽到車
但我的車其實是去年三月份的領牌車
所以已經滿周歲了

一年過後 爹娘都認不得這個小孩了

交車時的清純照(3W)

假ST外觀 每次看到車尾那節屁股就很後悔沒買五門

原廠後下巴直接打磨烤漆(不建議 黑色那條容易掉漆)
燒上一支假蠍管

前座升級義大利Hertz HSK-165XL競賽級分音喇叭
分音器太大顆沒辦法固定 只能用音響毯裹起 然後夾在門板中間 還好沒有異音

後門換上原廠sony喇叭(前座有換改裝喇叭的不建議 會破壞音場 蠻後悔裝這個的)

後廂背了顆超大的重低音 卻開得很小聲 當作一點輔助而已

家人幫我從美國帶回的二手ST方向盤 皮革不知道被上過什麼油 滑滑亮亮的
其實單論握感 我比較喜歡普通版本的
普通版的方向盤縱切面是橢圓形的 手掌心處是平的 並且稍微粗一點
ST的縱切面是圓的 握柄也較細
會換純粹是看上那個ST銘牌

方向盤送去換NAPPA級的皮

在第一次握到這個方向盤以後 心裡的小惡魔再也按捺不住
買不起整台車 裝個撥片自爽一下

中控換成8W/9W的樣式 並且把被拔掉的配備裝回去
這種中控台明顯比3W的開模精準
3W最為人詬病的就是駕駛的右腳容易被中控不平整的接縫刮到
8W的雖然同樣有接縫 卻是極為平滑 決不會刮腳
並且整座中船的組裝紮實度也較3W原廠的好

內外觀大致結束了 現在只想努力存錢換套避震
擁有車身穩定系統能夠輔助你救回即將失控的車輛
但有組好的避震能夠讓你的車子更不容易失控

開到現在深深覺得
以一台僅60萬身價的車來說 這台沒什麼好挑的
它的配備與紮實度 同級車真的沒得比
唯一讓我不滿意的只有變速箱
頓我可以接受 但我的變速箱抖得有點太兇了
可能因為我平日通勤的路段經常塞車
變速箱經常在低檔位不斷換檔 造成離合器磨損快速吧
下星期準備進場健檢 我看換離合器的日子不遠了...

補充一下
這幾天我的副駕駛車門陸續出現了異音 而且越來越明顯
忍了一個禮拜以後 昨天終於忍不住把門板拆開來一探究竟
拆開前推測應該是分音器在晃動所致(上次拆門板時我把所有固定扣全部換新了 所以不會是拆多了門板鬆掉所致)
結果拆開以後仔細檢查
終於在掀開了原廠隔音泡棉以後發現了作怪的元兇
就在外門板處

如圖 白色那片塑膠板會鬆動
連帶著整個黑色盒子(應該是車窗或門鎖的控制盒吧?)都在撞擊板金
解決方式就是在塑膠盒與板金間貼上泡棉膠緩衝
異音就消失了
福特的組裝品質啊...總算見識到了

nkcafla0911 (月)

重機
文章 415
用戶失蹤天數 45
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
大大的車是3W?  車門把手的LED燈是自己用的?

無頭像
   hankjohn

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2097
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
那個黑盒子好像沒用處~做隔音的時候都拆丟掉了

photo760712 (寶仔)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 2091
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問你之前的方向盤還在嗎~~考慮賣嗎?

MRL

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 1749
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
你的ST前保竟然有大燈噴水蓋耶!!! 酷~~

無頭像
   hill0329 (小胖)

125cc
文章 297
用戶失蹤天數 1771
點數 185   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 taiwan
讚喔,撥片也不錯喔

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 767
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
nkcafla0911 發表:
大大的車是3W?  車門把手的LED燈是自己用的? ...

是的 原廠買材料自己接
hankjohn 發表:
那個黑盒子好像沒用處~做隔音的時候都拆丟掉了 ...

真的假的...那塊的組裝真的很無言
photo760712 發表:
請問你之前的方向盤還在嗎~~考慮賣嗎? ...

有車友要了欸...不好意思
MRL 發表:
你的ST前保竟然有大燈噴水蓋耶!!! 酷~~ ...

那是假的 貼上去而已
其實大燈清洗器真的沒啥用處 我家其他台車除非不小心誤觸 不然根本沒用過
hill0329 發表:
讚喔,撥片也不錯喔 ...

哈哈謝啦 車友手藝不錯

無頭像
   b80615 (阿德)

250cc
文章 356
用戶失蹤天數 1002
點數 166   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 泰山區
帥車一台!讚喔

無頭像