存檔 | 收藏
點閱數:8,959
[汽車研究] 前擋問題?雨刷問題?
   王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 2959
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園...廟口廟口
之前前擋玻璃刷起來聲音很大聲..澀澀的聲音..雨刷會跳動...

換了 一組雨刷後過一個禮拜也是跳動....玻璃也有用洗碗精洗過了...但還是一樣...

到底是哪裡出問題呢??

以前原廠雨刷就算小雨滴刷起來也不會有聲音..現在的雨刷刷像毛毛雨那樣聲音就很大聲..但雨水很多又不會...

請問大大們這要怎麼處理呢??還有甚麼辦法呢???

ALUN (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2042
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
應該不是太油就是太澀...

王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 2959
ALUN 發表:
應該不是太油就是太澀...

那這情況到底是太油還是太澀呢??還有要怎處理呢??謝謝..

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2042
王大明 發表:

那這情況到底是太油還是太澀呢??還有要 ...

刷玻璃時前檔有霧狀不乾淨雨刷頓頓? 如果有一般可研判玻璃上有油汙,
請善用搜尋找看前檔有油汙的處理建議(玻璃粉,去油膜專用清潔劑等等)

刷玻璃時前檔很乾淨卻會跳動?應該是玻璃太澀了,可能是洗碗精的關係~要更稀釋或是改用其他稀釋的玻璃清潔劑

對了~你前檔沒用過撥水劑吧?

HIGH
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   王大明

重機
文章 640
用戶失蹤天數 2959
ALUN 發表:

刷玻璃時前檔有霧狀不乾淨的狀況發生嗎 ...

沒有這種情形耶....刷起來還蠻乾淨....只有聲音很乾澀..雨刷好像會跳動....就這情形要如何處理勒?謝謝...

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2042
HIGH 發表:
@@ 他文上是說清潔過了  所以如果不是雨刷的 ...

有時油汙洗碗精不一定洗的乾淨耶...所以才會這樣說

HIGH
該用戶已被刪除

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2042
王大明 發表:

沒有這種情形耶....刷起來還蠻乾淨... ...

乾澀的話...

我是用車友介紹的 3m超濃縮雨刷精解決了玻璃乾澀的問題
但是不知是稀釋的不夠還是如何?我的引擎蓋被雨刷精咬車漆了(很難處理的水痕)
所以我的處理方法僅供參考,請斟酌使用

HIGH
該用戶已被刪除

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們