存檔 | 收藏
點閱數:9,163
[汽車研究] 換完圈和胎後會有嗡~~~~~1/27更新
無頭像
   hmpnew (阿諾)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 2822
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中市
昨天下午去輪胎店換FOCUS二手星狀鋁圈和米其林的ENERGE SAVER新胎後
回家的路上只要時速超過20KM底盤就會有持續的嗡~~~~~的共鳴聲
有在網路上查詢說輪胎、鋁圈、軸承得問題~~
可是新輪胎應該不會馬上就變形或跳花~
原廠的二手鋁圈還很新很新,也不可能變型~
輪胎店的技師說新輪胎有可能會這樣,叫我多開幾天看看會不會比較好~~

請問各位前輩有人有類似的問題嗎?

我的胎壓是打38(205/55/16)

1/27早上去原廠轉輪胎,結果正常
換一家重新定位後還是一樣的聲音(之前定位的那一家把我前輪搞到會吃內胎!!!)
輪胎店技師試車本來認為是妯承問題,後來舉起來轉輪胎並沒有問題!!
所以認為應該是輪胎胎塊間隙大產生的聲音,看來下次不用這條胎了,還這麼貴!!
之前用固特異的NCT5,再來換橫濱E501,再來換馬吉斯的MS800,再來用普利司通的B250都沒這聲音~~:18

brabus3666 (兔胚)

Focus 2.0
文章 3645
用戶失蹤天數 1383
點數 41   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 太平.西屯
新胎不是開起來都很舒服的嗎?

而且超過20k就有嗡嗡聲

那就是表示一路上都是嗡嗡叫ㄟ

窮不能窮教育 苦不能苦孩子 
   littlekid626 (Dr.T)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 976
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
別緊張......

等胎紋磨合一陣子,適合你的camber之後,聲音就會比較小了

*神領*

遊客
文章 133
用戶失蹤天數 3828
桃園縣 楊梅鎮 
新胎會嗡嗡叫!不正常吧
應該是輪胎變型了吧!
店家叫你多開一陣子!
你有問他如果還是一樣嗡嗡叫怎麼辦?
自認倒楣嗎?還是店家又會掰一堆天方夜壇的理由!

無頭像
   hmpnew (阿諾)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 2822
臺中市 北屯區 來自 台中市
輪胎還有磨合期喔!!??

如風

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 638
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
請店家幫你把輪胎前後對調試試,我遇過聲音都是後輪出現

如果對調後正常,原本的後輪請店家更換

如果還是一樣,店家又不能換,趕快賣掉或貼錢換

新胎會嗡嗡吵比較特別,一般是輪胎磨到後期才會

我和我追逐的夢 
無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2169
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
二手圈跟軸承的問題可能比較大

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 260
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
胎是新的~而且是舒適胎不可能會有滾動噪音

應該是鋁圈內側有變形所造成喔

華安 (小邱)

重機
文章 541
用戶失蹤天數 3426
臺北市 萬華區 來自 台北
二手框可能也是問題之ㄧ
我覺得百分之80是新胎就變形機率比較高,不信妳跟店家說你換一組另外的胎試看看有沒有聲音.

無頭像
   chief57 (~姜~)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 1604
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅(工作)_台東(老家)
胎壓打38...似乎太高囉
我都是35

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們