存檔 | 收藏
點閱數:10,928
[小發柴] [已解決]我已換輪胎 MAXXIS MS800
   h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 131
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
小弟的車是08年tdci,原廠胎為馬吉斯MA501,205-55-16;
目前行駛35000km左右,上回3萬回廠保養時,技師有建議換胎
但我看了一下,雖然輪胎胎面"花紋部份"已接近磨平,
但輪胎中間的幾條較寬的小胎溝?(我不會講,就是繞著輪胎的溝),
深度都還很算可以,後輪又比前輪好一些,
請問各位: (Q1)您建議我換輪胎了嗎?還是再撐1萬km!

另因近日聽聞輪胎將在4月份漲價,所以我就去問了幾家店,
其中比較接受價格的是:
馬吉斯MS800=$3000 ; 普利司通ER300=$3500
以上都是裝好含定位,
請問: (Q2)您會建議我選那一條?

先謝謝大家!
---------------------------------------------
感謝各位車友的意見,
基於行車安全的考量,
小弟已於今(3/23)下午把輪胎換了.
由於大多數車友熱情推薦 MAXXIS MS 800,
所以小弟最後是換了 MAXXIS MS 800.

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 388
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
ms800

御飯糰 (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 303
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
有幫人問過飛達新出的寧靜胎FD2還不錯~~動力特區205/55/R16一顆裝到好2700,四顆含定位10800

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 30
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 旗山區 來自 高雄市
MS-800......+1

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1366
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
FD2很安靜但是遇到比較粗面的瀝青就很吵了~所以建議你可以換MS800看看~!雖然MS800我沒裝過但是風評不錯~在不然你可以選擇馬吉斯MAP1也很安靜耐用~!

除非給我五千萬

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 3808
桃園縣 桃園市 來自 taoyuan
該換胎了

平均2-3萬km就換

高速爆胎可不是鬧著完的

先從價位低用起

不符合自己需求再用等級高的

才知差異性

除非給我五千萬 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3050
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
MA501最兩側的安全線是說還有一半壽命
中間兩條最深的主胎溝的安全線磨到了才需要更換...
輪胎的壽命要看駕駛習慣...還有年限...最好不要超過五年(以生產日期為準)

前驅車前輪磨比較快...建議前後輪對調平均磨耗

delykimo (Black)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 1463
彰化縣 彰化市 來自 彰化<-->竹南
MS800+1, 我是汽油版的, 原廠胎撐到五萬公里下課(大都跑高速公路)

換了MS800, 很明顯變得省油, 安靜, 舒適

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1066
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
假如順順開的話 . MA501 要撐到 4萬不是問題啦 !

soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 2907
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的NCT5已經五萬五千公里
胎文還很深ㄝ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們