存檔 | 收藏
點閱數:5,280
[改裝研究] mk3點煙器安裝方式,請求高見
   roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 88
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
最近下訂3W了
等領牌交車中...

因為談車時有和業代談好
點煙器、Garmin3595電源、數位天線、倒車顯影拉線藏線會有人員代為施工

但最重要的點煙器是要由杯置旁邊12V接還是由保險絲座61號接出來至手套箱內
還在苦惱著小弟我

業代是說如接至保險絲座會需要簽切結書之類的東東,maybe是保固上會有疑慮(但這是最完美藏線的地方)
但如果從12v接,買的點煙器線也不夠長,且也怕飲料的水滴進去,但確定保固上不會有問題

想請問大家
由保險絲座61號分接出來,對mk3電系影響大嗎?
畢竟61號的位置也是12v在用的地方
如果接61號出問題,那不也代表接12v也可能會有問題嗎?

另再請教一個問題就是Garmin3595附的數位天線線長度夠拉至前後保桿嗎?

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1912
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
拉線就是拉線 從哪裡拉都是12V
外接電源是能吃多兇的電以致影響電路系統?
只有手路漂不漂亮而已

無頭像
   bastard

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 2284
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟上週回原廠1000km保養,也要求技師幫忙保險箱接線,結果被告知「原廠有交代,不可幫客戶接」..
我在想這道命令是不是最近才有的?

autofire (AUTOFIRE)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3183
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
原廠不幫忙了嗎?? 我下禮拜才想說1000KM要叫原廠幫忙......

zrno

重機
文章 634
用戶失蹤天數 350
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我沒有在經銷商安裝,我是請龍貓安裝拉線的。

autofire (AUTOFIRE)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3183
高雄市 仁武區 來自 高雄
高雄有推薦的店家嗎

無頭像
   bastard

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 2284
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
也許不是每家經銷商都這樣,小弟去的保養廠是說有電系上的疑慮,
小弟不是很懂電學..

無頭像
   東~ (東~)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1558
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 Taiwan
話說小弟是自己從手套箱61號接12V擴充座的~

買保險絲擴充座有附怎麼接的大概說明書~

再配合原廠的車輛說明書大大可以試著自己DIY看看~

無頭像
   hector (大鵰)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2712
臺南市 安南區 
請問
想自己買保險絲擴充座
看了一下,好像有分接腳
MK3 的接腳是哪一種呢
PS想讓店家裝,但又不想讓店家多賺材料費

roach23 (古小星)

重機
文章 410
用戶失蹤天數 88
點數 126   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣
hector 發表:
請問
想自己買保險絲擴充座
看了一下,好像有分接 ...

小PIN,手套箱保險絲盒
龍貓大的店裡有詳細圖解,請參考

就是原廠保養廠說有電系上的疑慮
可是看好像不少車友都接保險絲座上
因為自己本身不是在這塊專業上
所以不懂原廠的疑慮到底是對自己車沒信心?
還是這樣分接法在電學原理上是有問題的?

但假設真的依原廠建議直接接12v最沒問題
不過市面上的點煙器長度都不夠拉進手套箱裡
是可剪線再接一段電線去延長嗎?
這樣延長方式會不會也有電系上的疑慮呢?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們