存檔 | 收藏
點閱數:5,333
[綜合討論] 請問大家new mondeo TDC 煞車變速箱作動
無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1288
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
請問大家有開柴油版 new mondeo 時速80慢慢採煞車 然後慢慢停下時變速箱會有跳動頓挫情形與變速箱離合器很明顯作棟嗎

小罐

90cc菜籃族
文章 191
用戶失蹤天數 2733
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
有換檔的感覺 沒你那麼誇張 明天開車再注意看看

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1288
嘉義市 
我測試是在時速80以上再踩煞車時慢慢在3擋退2檔時變速箱會有頓挫一下打算回場測試給原廠看 因 為我買的是試乘車不知是被超會到變速箱有問題還是設計上的問題請有買的 new Mondeo 大家多測試一下

無頭像
   love28

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2563
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 太保市 
那是正常的現象吧....我之前去試開NEW MONDEO的時候
就有發現當車速慢下來就有感覺到煞車的時候會頓一下的同時
請你注意你的轉速應該是會忽高又忽低...這是柴油車的正常現
像囉@@過了磨合期之後就會好多了!給變速箱跟引擎磨合一下
這個現象會改善很多!!我有朋友的MONDEO新車也是會這樣!線
在這個情形好轉多了

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1288
嘉義市 
經我今天回去服務場測試結果 經銷商鬆口確實是變速箱軟體問題 目前在等 德國軟體修正完寄過來台灣

不過有一點從開始使用到現在我已開56000公里退檔時那樣大撞擊對二檔齒輪可能已造成受損是不是會減短變速箱壽命 不知原廠是否該做些負責動作 因為是設計不良 該做變速箱更換嗎  請車主思考一下

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1288
嘉義市 
經福特六和回覆 說著是正常現象 車主擔心的話 可以去保養場反應並請保養開出場單據反應變速箱問題作為留存以便日後過保固時如變速箱損壞作為保固憑劇

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們