存檔 | 收藏
點閱數:4,926
[綜合討論] MONDEO電瓶加水
   la33882000

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2625
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 石岡區 來自 台中
MONDEO TDCI的電瓶是可以加電瓶水的 我車開到現在剛好滿一年  前幾天回九和鎖底盤螺絲 有叫師父幫我拆電瓶加電瓶水  足足加了快兩瓶  加電瓶水的時候我都是加到上限再多依點點  電瓶水量充足  充放電才會正常 一般免保養式的電瓶還是可以拆開來加水的  免保養式電瓶壽命2年  像我一樣把它拆開加電瓶水 壽命是5年以上的  不常開車1年加一次 常開的話半年加一次  原廠電瓶報價大概6000-7000左右  新車未滿一年不要拆 因為保固中  我的是剛好過一年了 阿又剛好去鎖螺絲  順便叫師父幫我拆  MONDEO的電瓶很不好拆.........發動引擎(持續發動)  拆電瓶正負極  拆集氣箱  電瓶拉出來  加電瓶水  塞回去 鎖上正負極  集氣箱裝回(這個最難搞 不拆又不行 因為擋到電瓶)  熄火 調整電腦程式(不調整上路會出現故障碼  師父說的)  完工  我在一邊幫忙還搞了快3小時  真是難搞  但原廠技師服務良好  值得嘉獎   希望這經驗對車友有幫助  報告完畢  

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3045
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
喔喔...原來免保養電瓶也是可以加水的喔
小佛的電瓶也很難拆說...
這一世代的設計引擎室真的很擠
謝謝分享

小宏 (小宏)

重機
文章 542
用戶失蹤天數 747
臺中市 南 區 來自 彰化,台中
那是屬於少保養電瓶,電瓶水減少較一般加水電瓶慢
免保養電瓶你完全找部到加水蓋
少保養電瓶加水孔屬於隱藏型的,蓋子撬開就會看到加水孔了
加水電瓶一看就可以看到加水孔

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4267
來自 和美交流道下的慢跑者
時機差 能省則省~~~

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 0
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
電瓶能不能加水看外殼就知道了
可以加水的電瓶
外殼一定是白色半透明而且還會印上液位的上下限
才能看到電瓶水的液位
以方便使用者補充電瓶水

真的免加水電瓶
外殼一般都做成黑色或深色等不透明的顏色

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1332
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
建議加蒸餾水或是RO水即可
一般電瓶裡面的水會減少,都是充電時溫升造成水份蒸發,此時電瓶水會越來越酸
而市售的「電瓶水」大多含有稀硫酸,再加到已經越來越酸的電瓶裡
反而會造成電瓶短命

所以建議加不含礦物質的蒸餾水或是RO水就好~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   la33882000

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2625
臺中市 石岡區 來自 台中
小宏 發表:
那是屬於少保養電瓶,電瓶水減少較一般加水 ...

小宏你好面熟喔  是在復興廠上班嗎  恩 我的是少保養式的 不是免保養的  還是專家內行  呵呵

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們