存檔 | 收藏
點閱數:9,455
HID 的憤怒
   dav9103035 (阿屹)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1272
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 埔墘
小弟今天去了一家我真的不知道該說什麼的店家...
一年前 為了我小佛換了四顆HID 大燈*2 霧燈*2 到了  Y拍上 感覺一家好像會物超所值的店~~
裝不到一年(今年二月份,保固內)前霧燈 發生了問題 去找了師父  結果 那種態度  馬上讓我覺得很不爽  
店家:咦..?這個線組是在我們這邊裝的嗎?? (因為小弟霧燈是外接,所以當時有請他幫我改線組)
小弟:怎麼會不是  上面應該有你們保固的貼紙吧..
事後店家 看了一下發現的確是他們裝的..馬上改口說  應該是安定器掛了結果到了最後檢查是燈泡的問題   因為還在保固期內 隨之就馬上換了同樣K數的燈泡(12000K深藍)
問題來了  顏色居然不一樣  跟原本那顆不一樣,而且裝好之後 兩邊色差整個很明顯
我就說:這樣對嗎?顏色差那麼多  不是保固嗎?
店家說:對阿!保固阿  保固我們不是直接換顆新的給你了嗎?但我們不保證顏色的色差.........因為每次出廠的品質都不一樣
(聽到這一句我一股被騙的感覺馬上就來了....但因為美觀的問題我最後把兩顆霧燈全換了3000K黃金燈泡,當然也花了一些錢)...離開之後  邊走邊罵

今天再去的原因是因為小弟右前方大燈 掛掉了  也不亮   但是我真的忘記保固的時間 ,所以今天再去那間店家 順便也告訴老闆  他的品質真的有待加強
約下午2點左右  到了店家  (其實網路上Y拍的X兩HID小舖實質上他並沒有實體店面  應該說是靠行的吧 因為我去的那裡是個摩托車行 HID是請那裡的師傅幫忙安裝收工錢的)
我就說我右邊大燈不亮了,店家說好吧  你車頭開進來....這次廢話沒這麼多了
拆下來之後他們換了一顆安定器 請我把大燈打開.....亮了(很明顯就是安定器的壞了),等老闆去另外一邊拿新的安定器時,我就問了技師說,我一年來兩次了ㄝ,這樣品質是正常的嗎?技師就說:怎麼說呢..安定器這個東西本來就不一定,你看你其他的燈不就好好的,我心想(媽呀!! HID上下加一加才四顆,不到一年先掛一顆,剛過保固三個月掛第二顆,這樣的東西你也敢拿出來賣),Y拍上面還大辣辣的講說   

阿X不是有錢!!只是一般老百姓!!   

不把買家當笨蛋耍!!

只希望還給買家購買HID應有的保固

為何花錢購買HID只有3天或3個月的保固??

目前已經成功將HID保固打到12個月!!

依然堅持繼續提供買家

價格便宜售後服務良好的HID購買環境

本人擁有有良好素質與教養歡迎繼續攻擊與批評

安定器換了之後燈泡沒換顏色居然也可以不一樣(燈泡顏色不一樣就算了換安定器居然顏色也可以不一樣,但我確定原本那顆燈泡顏色從安裝至今顏色都一樣),然後又叫我要馬就在花1900把兩邊一起再換掉比較好,因為我有跟他講說色差的問題。
我說品質不好,店家卻說  阿你就過保固了阿(那個嘴臉就是一副過保固了干我屁事)
東西再怎麼樣 還不是從他們店裡出來的,搞了一副好像消費者的錯,態度極度惡劣,安定器品質那麼的不良,Y拍上面還講的那麼好聽  那不是廣告不實是什麼?
我真的很想告訴他說     你為何不在Y拍講說  我的東西  一年之後安定器一定會壞掉  所以才便宜  這樣不是更快!!我車上的東西,不是已經裝了三、四年在那邊跟他揮
而是過保固沒多久就壞了 時間上也太剛好了吧  跟我說品質不一定,那不一定你賣什麼HID  品質有不穩到像你這樣的嗎?

PS. (第一顆)沒錯  保固內有換給我  這點我可以接受  不過只是色差差太多,害我又花一次錢     二顆燈泡1000(不含安裝)  可笑
(第二顆)雖然過保固,不過就是那副干我屁事嘴臉,就是想拿錢的樣子,一點歉意也沒有,不要忘了東西也是在你這裡裝的

總之我認為這種店家大家還是少去為妙.....還是找板上  可放心安裝的店家吧~~~

店家說:誰說便宜沒好貨    我說:你就真的是便宜沒好貨,品質還每次都不一樣   

店家地址有需要我會PM  在板橋快靠近樹林那邊

雞腿飯 (Chicken Leg Rice)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 1778
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄鳳山市
網拍上通常打上  本人擁有有良好素質與教養歡迎繼續攻擊與批評 通常都是有出問題的店家

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 263
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
之前在y拍rc換了快四年了都還健壯
台北可以去螞蟻那看看

AJ 
   didi0239 (紅輪)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1677
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
不會是轉角往樹林浮洲橋方向好多LED燈那間吧..................

愛哭兔 
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2158
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
市面上的hid不是都這樣嗎,這就是我不裝hid的原因

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1294
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
我對HID已經完完全全死心了.....
改了要花錢
改了要受氣
改了又怕警察抓
改了又沒比較好
改了反而一肚子火

又不像改底盤,改了的效果明顯

傳統燈泡就算壞了,跑去汽車材料行買燈泡換就好

加油吧!!!生活!!! 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
一些國外知名大廠之所以能在土炮 HID 如此氾濫的情形下 . 還能繼續生存 . 價格始終 down 不下來可見得還是有他一定的品質與水準在 ...

libraboy1017 (粘仔)

重機
文章 557
用戶失蹤天數 296
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化縣
我買hid(飛利浦)自己回來DIY
花了我8888還是特價中買的
裝到現在沒後悔過

阿粘 
   vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
HID我買過兩個網路賣家
一個在新莊HID達X 另一個在板橋 TST
兩家的保固還OK,有問題可以直接換新
自己DIY所以還好,拆裝沒什麼問題

HID要避免色差只能建議安定器用35W 厚款的
薄款的耐用度沒比較好,也較容易有色差
色差除了燈泡的問題,有很大的原因是安定器輸出功率不同造成!

如果要亮度選50~55W的安定器,那色差的機率就很大
除非燈管都選用3000K或4300K的,因為色差會比較小!

其實現在的HID 一組1500以內的品質就還OK,我燈色都選4300K以下的色差幾乎沒有
安定器基本上保固一年,有過2次安定器壞掉廠商直接換新
剩下的安定器大都可以用2~3年~所以還可以接受

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 713
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
如果你是個很講究的人
而且沒時間一直跑回去保固
請直接攻頂買大廠牌
HID為何價差可以達到四五倍