存檔 | 收藏
點閱數:10,460
[保養維修] 請問有裝KONI 1130的車友~
   柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1464
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
小弟上禮拜剛換裝  KONI  1130  sport   +  H&R短彈簧(紅)       總共720度可調(也就是2圈緊繃)

前面是最軟調硬5格(不到一圈)

後面是最軟調硬6格(不到一圈)

開山路的時候,感覺後方就是太軟,且有時候會扭

不知道是不是我後方那顆12吋重低音的關係.....

koni那種硬中帶Q , 我目前感覺不到.....XD

不知有沒有車友是裝1130的~

畢竟後避震,它附的旋鈕實在是塞不進去,更別說要調了.....所以要拆下來調.....

想請教一下,你們的調法.!

無頭像
   SUENGTSAI (小宋)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2855
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我的1130也是整個比原廠還要舒適阿...平常拉力的路面是很Q沒錯...但是跑山路或高速就完全不夠了...有點想調硬可是忘了當初裝的時候那個技師給我調到多少

魚子 (魚子)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1053
點數 3   戰績 0   改裝 10   故障 3
其他 來自 沖縄美ら海水族館
小弟的Tierra 前幾天才去裝Koni 1130 搭配原廠彈簧,
前後均調整90度而已,就可以感受到Koni 避震帶來的QQ感,
山路些許側頃,但一般使用已足夠(當然不能跟那種硬梆梆改裝品相比),
畢竟不是每天都在殺山道,不必要把車子改的不舒服...

要確定調多少,按照說明書順時針轉到底是最軟,
逆時針轉會變硬(Koni設計伸張時阻尼變大),
可以先嘗試轉180度試試看  再依照個人需求調整 (切忌轉到最軟or最硬, 轉到底還要回來一些避免閥門卡死)

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3685
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
柯Sir 發表:
小弟上禮拜剛換裝  KONI  1130  sport   +  ...

我目前是跟你一樣的設定,1130最軟到最硬是2又1/4圈,我是轉到最軟後再往回轉1圈多一點點

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 25
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我是上個月換1130,前搭配愛巴短彈簧(原SACH桶身用),後搭配KONI 1130的彈簧,前後都是調硬一圈
開起來是覺得蠻硬的,直線行駛微彈跳會增加,但頻率快,過彎速度比紅筒SACH+愛巴短彈簧快很多

柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1464
桃園縣 桃園市 
我現在應該是傾向前一圈,後一圈多3格  ~~謝謝大家的心得囉~

魚子 (魚子)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1053
柯Sir 發表:
我現在應該是傾向前一圈,後一圈多3格  ~~謝 ...

通常不是前面會調的比後面硬嗎?
後面偏硬有什麼作用呢~ 會不會不舒服?
小弟目前過了1130的摩合期 發現前90度變軟了 急煞車點頭現象些微變大
目前修正為 前180度+後90度
開來市區頗舒適的  也不會有顛的感覺
高速公路更是讚!! 伸縮縫幾乎沒感覺...
心得: KONI SPORT筒身在高速公路表現絕佳 偶而小呸山路彎道還OK 市區舒適度較原廠避震稍減

~以上僅供參考~

柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1464
桃園縣 桃園市 
魚子 發表:

通常不是前面會調的比後面硬嗎?
後面偏硬 ...

我後面有顆12吋的重低音,所以我後面會稍微調硬一點~

這幾天其實還是一直再調整,自己想要的感覺

目前是前一圈,後一圈多2格~@@

魚子 (魚子)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1053
柯Sir 發表:

我後面有顆12吋的重低音,所以我後面會 ...

裝KONI 1130到現在已經開超過1000km了...
覺得轉1圈~1圈半 最適合台灣的路況耶
不知 柯sir 找到最適合的感覺了嗎~

柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1464
桃園縣 桃園市 
車友使用KONI  1130 ,  調整旋鈕的地方有油漬嗎?  但我前方2支調整軟硬的地方很乾淨(沒有油漬),  我後方2支避震調整的地方有油漬(剛裝2個多月)  ,防塵套裡面部分
倒是沒有油漬.

目前   前一圈,後一圈多2格  ,還有一定每次調整軟硬都要轉180度才不會漏油氣嗎?

上次開去給店家檢查,老闆說有油漬是正常,只要防塵套內筒身沒漏油就OK,他說他裝過很多車都會這樣,他自己的車也是這樣,那是筒身裡多餘的油氣....等油氣跑出來到一定的程度時就不會再有了.       目前   前一圈,後一圈多2格

請問這樣的解釋,合理嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們