存檔 | 收藏
點閱數:10,056
[綜合討論] Mondeo TDCi 30000公里保養分享
   alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 782
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
車型:            MondeoTDCi 頂級
里程數:        30000 公里
費用:            未折扣:8900
                        折扣後:7700
保養項目:
1.         定保套餐/3萬公里保養-6                     $900
2.         墊片                                                        $13
3.         機油瀘芯總成(柴油)                              $550
4.         Element fuel filter(不知道什麼東西)    $1000
5.         空氣芯                                                    $500
6.         動力方向機油                                        $335
7.         煞車清洗劑                                            $290
8.         全合成機油                                            $2200(5.5)
9.         後車來令片                                            $2785

以上!
車子是請業代來開回去保養的!
本來只是想作基本的保養以及後輪碟盤出保固換掉!
結果…多了一大堆…只能怪我自己沒講清楚!!!

會更換來令片是因為後輪碟盤保固換掉!
但是保養廠自行幫我決定要換來令片!
以上是30000公里保養的費用!
想到就頭痛!!

另外! 我的前輪竟然只單邊,內側吃的非常嚴重!輪胎的鋼絲都快外露了!
這是定位的關係嗎?
自認為沒有惡操這台車!想不到竟然會有這現象!!
準備換胎了!! 昏!!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
   阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4267
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者
被原廠a太多了~~~

重機
文章 812
用戶失蹤天數 782
阿妮 發表:
被原廠a太多了~~~

我也是這麼想!!
那個ELEMENT FUEL FILTER是什麼東西?
能解釋一下嗎?

無頭像
   sean911

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 393
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新營區 
一般來令片不惡超,使用10萬還嚇嚇叫,怎麼3萬就報銷了,

還有Element fuel filter,直接翻譯會不會就是燃油濾芯,1000 NTD到還好,

不過好像換早了,到原廠保養不要不好意拒絕,

不然真會被當凱子。

重機
文章 812
用戶失蹤天數 782
sean911 發表:
一般來令片不惡超,使用10萬還嚇嚇叫,怎麼 ...

我是沒有不好意思!
只不過車是由業務開回去!
我只交代作一般保養!
結果就出現了這一大堆東西!!

我認為那個是柴油濾芯沒錯!!
太早換了!而且…沒經過我的同意!
氣!

至於來令片!
原廠說已經磨的差不多了!
我說我要看原來令片!
他們說丟了!
我再仔細看我的前來令!狀況還很好呀!
我認為是被強灌進去的!!
再氣!

mamami

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 4563

請問各位大大都是每5000K保養一次嗎?
我常常開高速公路,一、兩個月就5000K了,
可以每7500K再進廠嗎?

重機
文章 812
用戶失蹤天數 782
mamami 發表:
請問各位大大都是每5000K保養一次嗎?
我常 ...

我是10000保養一次!
其實5000或10000是看用車狀況啦!
常拉轉或是“操車的話!
當然還是建我5000保養!
7500該也沒問題啦!
呵呵!!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3044
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
原廠的定位...別指望有多精準
新車上定位機檢查一下比較好
輪胎很貴地...

無頭像
   ystorng

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 3837
新北市 中和區 
建議車主要保養前要先看車主手冊載明的維修項目,才不會被坑。請教版主,是在哪一家原廠保養的呢?

無頭像
   小白小白

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2972
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
保養項目:
1.         定保套餐/3萬公里保養-6                     $900
2.         墊片                                                        $13
3.         機油瀘芯總成(柴油)                              $550
4.         Element fuel filter(不知道什麼東西)    $1000
5.         空氣芯                                                    $500
6.         動力方向機油                                        $335
7.         煞車清洗劑                                            $290
8.         全合成機油                                            $2200(5.5)
9.         後車來令片                                            $2785

請問各位大大以上保養項目可以不用3萬就換的
我的也要3萬保養了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們