投票標題: [綜合討論] [討論]電子節氣門  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 有換過節汽門
  155 (25.04%)
選項 2 : 沒換過節汽門
  464 (74.96%)
存檔 | 收藏
點閱數:67,091
[綜合討論] [討論]電子節氣門
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 633
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
雖然是新版的,可是怠速時仍有抖動的感覺,不過開冷氣就不會,
等下次保養時再檢查一下.....

蔡桃桂 (蔡桃桂)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1724
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園八德
Originally posted by oosty at 2005-11-18 03:59 PM:
雖然是新版的,可是怠速時仍有抖動的感覺,不過開冷氣就不會,
等下次保養時再檢查一下.....

我也是耶有找到問題的話記得PO出來喔!

無頭像
   我是誰

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1973
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園-龜山
Originally posted by 蔡桃桂 at 2005-11-18 05:43 PM:

我也是耶有找到問題的話記得PO出來喔!

會不會是汽油幫浦的問題丫...

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 68
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
Originally posted by adenyang at 2005-11-12 18:
建議你回原廠請師父用電腦幫你檢測一下,我之前有po過我的轉速怪怪的,結果一查發現我的節氣閥有問題,師父就幫我申請保固,今天早上才換好一組新的節氣閥,怪怪的轉速現象不見了~~我是去小施大的保養廠弄的~方便 ...

亞當
我是那天保養場遇見你的阿楷
自從那天遇見你後
我的車不知道是不是被你傳染了
昨天載老婆回南部
在停紅綠燈時
車子就開始不太規則的抖
有點像要熄火的樣子
怠速到沒注意有沒有變化
沒認識你以前好像不會耶

說正經的
這是節汽門快掛了的前兆嗎
我的是三月初牽的車
節氣門應是舊的(還沒掀起來看)
給點建議吧

阿楷

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 68
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 基隆
節錄一條柴在別的帖子的說法
若是你的車有下面這些現象的話, 節氣門故障的可能性很高:

1. 八月前牽車(可能使用舊版的節氣門)
2. 怠速不穩(飄動超過100轉,冷氣關掉飄更大), 有時甚至轉速掉太低直接熄火
3. 熱車反而不好發動(或發動後轉速掉下來馬上熄火)
4. 發動後出現speed limit mode & engine system fail
5. 轉彎前放空檔的時候熄火(手排)
6. 更新過程式後(很多人更新前沒這些現象)

我符合1.2.6.
3.則是在最近發生過一次發動後立即熄火
而且再也發不動了
最後是晶片鑰匙拔出
再插入再發動才發動成功

無頭像
   pro999

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 2518
新北市 中和區 來自 台灣
7月初廠  8月簽車  也是舊款的

不過我好像沒有  不穩的現象

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1968
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
1. 八月前牽車(可能使用舊版的節氣門)
----我的是舊版的。
2. 怠速不穩(飄動超過100轉,冷氣關掉飄更大), 有時甚至轉速掉太低直接熄火
----曾經在冷氣沒開的情況下發生過飄移超過100轉的,但次數不多,最近也沒有,不知有沒有問題??
3. 熱車反而不好發動(或發動後轉速掉下來馬上熄火)
----曾經車子一停好就熄火,接著五分鐘內要再發動都發不起來。後來車子停好後都等個30秒到一分鐘左右才熄火,就沒有再發生發不動的情形,可是這樣應該也是有問題吧!!
4. 發動後出現speed limit mode & engine system fail
----這個訊息我曾經在我的車上看過一次,熄火重新發動就好了,也沒在發生過。
5. 轉彎前放空檔的時候熄火(手排)
----這個我到是沒遇過,可是...怕是時間還沒到...
6. 更新過程式後(很多人更新前沒這些現象)
----沒有更新過程式,因為不知為什麼要更新,而且車子開起來還沒什麼大問題,所以不敢更新,怕更新完問題更多。

以上是我的情形。不知這樣要不要更換電子節氣門??最近要作一萬公里保養了,還是很難相信原廠的技術,不知在台南要去哪一家找哪一個技師比較好...

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5413
來自 黃金北海岸
昨天回去原廠~講了節氣門有問題
技師問我怎樣有問題
我說
怠速太高~
很難發~
冷車很會抖~
還強調了一下~我ㄉ車是舊版ㄉ節氣門
技師就沒再多講~拿出單子就幫我申請新ㄉ了
看來舊版ㄉ問題還不少~還沒去換ㄉ快去換吧!!!
反正不用錢啦!!!

無頭像
   LUCKY7

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 6680
來自 蕃薯國西北部
近來訓車使用sports mode 3檔上4檔也覺得有點怪怪滴 ,  
轉速上至4k會突然遽降約3.7k...  
不知會不會與電子節氣有關. ?!

無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5413
來自 黃金北海岸
Originally posted by LUCKY7 at 2005-11-21 05:52:
近來訓車使用sports mode 3檔上4檔也覺得有點怪怪滴 ,  
轉速上至4k會突然遽降約3.7k...  
不知會不會與電子節氣有關. ?!

回去檢查檢查吧
不然直接申請新ㄉ~反正又不用花錢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們