存檔 | 收藏
點閱數:11,366
[綜合討論] KUGA柴油確定不會引進台灣嗎?
   wang1106 (Jason)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1728
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
我當初也在這兩台掙扎了一下
1.我一年開不到3萬公里(油錢省不回來)
2.我不想花很貴的零件保養費用(進口)
3.柴油CX-5去試駕過也不過爾爾...尤其中後段加速不比汽油車
4.Kuga 即使是1.6 ,0-100 也跟CX-5 柴油差不多
5.車價 CX-5高多了
6.隔音Kuga好多了(我很在意這點)
7.柴油車的聲音跟味道....

最後選擇 Kuga 4G...除了沒HID沒有後悔過.

hou123456 (猴斯魔)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 918
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 永康、斗南
據說...動力跟油耗方面...
跟2.0ECO差異不大...但是售價的差異會很大...
所以六和不考慮引進...
是這樣嗎??

最近看著各家車廠新車盡出...
六和...

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3063
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
汽柴油都是渦輪引擎的話
成本其實差不多...
差別在於汽油性能好
柴油省油耗
端看車廠牌要怎麼打

要節省油耗的話...
1.6 KUGA
486 2.0NA的森林人其實也是不錯的選擇
馬力強也只有柏油路好用
遇到嚴苛的路況
四輪傳動遠比強大的馬力好用(KUGA 1.6就敗在這...)
比方說濕滑的路面...雪地...或是沙灘
能慢慢爬行就很好了...不是跑WRC
純粹實用性來考量根本不需要大馬力
真要玩...我也不想拿這麼大這麼重的車來玩
單純個人看法

bassist (楊帥)

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1246
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 來自 臺灣
hou123456 發表:
據說...動力跟油耗方面...
跟2.0ECO差異不大... ...

應該不是這樣

ECO 2.0平均油耗約 10.6   馬力/240P

TDCI 2.0 平均油耗約 15.6   馬力/163P

哪有差不多?

不進來的原因我個人猜測
有2.0ECO同時進TDCI不就打臉

所以為了不讓2.0難賣
就犧牲了TDCI了

愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1781
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
bassist 發表:

應該不是這樣

ECO 2.0平均油耗約 10.6   馬 ...

這樣說也有道理~有了ECO~再進TDCI~真的會比較難賣

但我想~應該是有各自的愛號者吧~

Jackycsr (Jacky)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 1864
其他 來自 高雄
bassist 發表:

應該不是這樣

ECO 2.0平均油耗約 10.6   馬 ...

其實之前我也有問過業務,他個人想法也跟你一樣。6G就將近120萬了,柴油再進來要怎麼賣呢?賣貴,沒多少人會接受;賣少一點又打到4或5G。除非5G直接不用了,2.0就賣柴油版和汽油旗艦版就好了

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1246
Jackycsr 發表:

其實之前我也有問過業務,他個人想法也跟你一樣 ...

所以澳洲只有1.6ECO和2.0TDCI

2013 FORD請各媒體去澳洲試駕時,便是這兩款
媒體詢問六和時,也是說有強烈意願引進

但種種因素下...(我猜是不給TDCI,硬塞2.0ECO)

不過六和也很厲害,訂出CX-5 2.2D 133.8萬的價格,
讓我覺得就算KUGA TDCI 頂級130萬的價格我都可以接受...
雖然一個是進口一國產,
但論配備、內裝等,KUGA還是贏
更厲害的是新山土匪,也是開出131萬左右
讓我不由得認為他們都說好的!!

我個人的理想是
1.6ECO應該給等級配備105萬內(含4X4)
2.0ECO頂配120萬內(4X4)
TDCI頂配120萬內(4X4)

以上只是我個人理想.

附帶說明:
澳洲版1.6ECO頂配和2.0TDCI頂配價格分別是
4萬4740元澳幣(約137萬6800元台)/4萬7740元美元 台幣約142萬7200元  
(蘋果日報資料)
所以我認為,柴油價格不一定會比2.0ECO來的貴

但我還是期待KUGA TDCI的到來
重點是!不!要!偷!

無頭像
   ralph888 (RALPH)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 1693
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 taiwan
3月底曾經跟六和的公共事務處的人聊過Kuga tdci 今年確定不會上市
要到明年2015才會上市
我猜大概是要到上市2年小改時間
調整車系編成上市吧
加上現階段5G銷售不如預期
可能改成5G以2.0TDCI替代現行2.0 ECO來銷售
可是我比較想要6G的配備加上2.0 TDCI的引擎啊

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1246
ralph888 發表:
3月底曾經跟六和的公共事務處的人聊過Kuga tdci  ...

我得到的訊息也是如此,
官方回答:
因為今年有好多是要忙
年初FIESTA 1.0 ECO的發表
年中FOCUS的編成
年尾MONDEO的引進和9人座商務車的引進
以致於KUGA TDCI引進作業不及(要測試,送測等...)

所以2015比較有機會

我也是希望6G的配備不要偷都放到TDCI裡
價格130萬上下

這樣一定是我第一首選

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1309
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
看到CX-5的撞擊評比
突然想到CX-9 .........

這是CX-9喔

加油吧!!!生活!!! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們